vk_k14m@vk |
07-10-2020 22:23 2935792 |
Настройка исключения брандмауэра
Как настроить исключение для брандмауэра? Все что я находил в интернете это настройка входящих и исходящих подключений для приложений установленных на ПК. А как быть с внешими приложениями?
У меня на смартфоне стоит приложение Total Commander и расширение для него LAN plugin for Total Commander. Благодаря этому находясь в домашней сети Wi-Fi я могу подключаться к общей папке на ПК и передавать файлы между ПК и смартфоном. Но это не работает пока брандмауэр включен. Для подключения приходится его выключать. Хотя иногда, очень редко и с рабочим брандмауэром работает.
Как настроить исключения что б брандмауэр не блокировал подключение со смартфона?
|
Все правила для netbios для входящих и исходящих для текущего профиля сети. Для частного вроде по умолчанию включено. Если другой профиль - смотрите.
|
vk_k14m@vk |
14-10-2020 13:55 2936429 |
Наверно я просто отключу брандмауэр раз его так сложно настроить...
|
В контрол панели есть же раздел дефендера, зайдите и смотрите, какое правило
Если знаете, что конкретно нужно - создайте новое.
А полное отключение стенки чревато потом горкой проблем из сети. Она хоть и дырявая, но хоть что-то отсекает
|
vk_k14m@vk |
14-10-2020 14:33 2936440 |
Цитата:
Цитата bredych
Она хоть и дырявая, но хоть что-то отсекает »
|
А мне как раз не нужно что б оно отсекало. Там этих правил ооооооочень много. Я понятие не умею какой их них и как настраивать.
А игра по сети? Брандмауэр часто блокирует хамачи делая недоступным игру по сети. Отключаешь его и все прекрасно работает. Бесполезная хрень которую неизвестно как настроить. Даже антивирус оповещает о блокировании какой либо угрозы. Если бы так умел делать и брандмауэр все было бы в разы проще...
|
У меня Total установлен на компьютере, а на смартфоне Файловый менеджер+ (в нем есть подключение по ftp) - ничего не блокирует.
|
Так почитай у всех тотал есть, он никак не мешает
Вопрос, что мешает человеку..
|
vk_k14m@vk |
14-10-2020 17:59 2936474 |
Цитата:
Цитата tamalex
У меня Total установлен на компьютере »
|
А причем тут что установленно на компьютере если я про мобильный Тотал командер говорю. Он не может подключится к общей папке на ПК без танцев с бубном.
|
При том, что если надо
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
передавать файлы между ПК и смартфоном »
|
, то так проще.
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Я понятие не умею какой их них и как настраивать. »
|
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Брандмауэр часто блокирует хамачи делая недоступным игру по сети. Отключаешь его и все прекрасно работает. Бесполезная хрень которую неизвестно как настроить. »
|
Следуя Вашей логике, если вы не знаете как пользоваться тем или иным предметом значит этот предмет бесполезен?
Очень спорная логика.
Цитата:
Цитата vk_k14m@vk
Он не может подключится к общей папке на ПК без танцев с бубном. »
|
Сделайте правило на входящий 445 порт и будет Вам счастье.
|
Время: 09:25.
© OSzone.net 2001-