![]() |
Доступ к папке только одному пользователю
Привет!
Хочу писать архивы под пользователем домена, который только для этой задачи и создан. И никто больше под ним не работает. Допустим, это юзер backup1c Создаю на сервере папку c:\backups, отключаю у нее наследуемые разрешения и удаляю их все (в том числе и СИСТЕМУ). Права не заданы. Добавляю группу "пользователи домена", даю права на чтение и выполнение для этой папки и всех ее подпапок и файлов. Добавляю пользователя backup1c и даю ему полные права для этой папки и всех ее подпапок и файлов. Делаю пользователя backup1c владельцем этой папки. Я вошел под админом домена. И теперь никто (даже я) не может записать в эту папку, кроме backup1c. Но. С чего это вдруг я могу переименовать саму папку c:\backups или удалить ее? Почему такие действия разрешены, что я не досмотрел? |
покажите вывод
Cacls c:\backups |
Цитата:
Код:
C:\Bases_backup BUILTIN\Пользователи:(OI)(CI)R |
Цитата:
|
Цитата:
|
При попытке переименовать каталог например, мне сообщают, что нужны права админа
![]() Соглашаюсь и изменения сохраняются. |
Цитата:
Что говорит после таких манипуляций: icacls C:\Bases_backup И на всякий случай: dir /q C:\Bases_backup |
Цитата:
![]() Цитата:
Код:
C:\Bases_backup BUILTIN\Пользователи:(OI)(CI)R Цитата:
Код:
Содержимое папки c:\Bases_backup |
d0ublezer0, у тебя владельцем папки c:\Bases_backup является DOMAIN\domain_admin поэтому все эти "чудеса" с папкой могут и происходить.
|
Всё, я понял.
Цитата:
Да. Разобрались, спасибо. |
Время: 06:05. |
Время: 06:05.
© OSzone.net 2001-