Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Надежный домашний роутер (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346609)

KMFDM 04-10-2020 15:58 2935538

Надежный домашний роутер

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста какой надёжный роутер купить для дома в 2020. Главное требование чтобы не резал скорость, работа в 2ух диапазонах, достаточно мощные антенны для 3х комнатной квартиры, усилители ставить не хочется. 4 lan порта. Бюджет хотелось бы не выше 5 т.р.

Grabber2006 04-10-2020 20:01 2935545

TP-LINK Archer A6

Anton04 05-10-2020 13:34 2935581

Цитата:

Цитата KMFDM
достаточно мощные антенны для 3х комнатной квартиры, усилители ставить не хочется »

Практически не реальный запрос. У меня есть пример, как в доме сигнал от роутера дох на 70% при проходе через одну стену.

В чем проблема поставить доп. точки не понимаю. Те же Keenetic это умеют делать легко (для неподготовленного пользователя).

KMFDM 05-10-2020 19:52 2935624

Ну а если отбросить мощность сигнала?

YuS_2 05-10-2020 20:36 2935626

Цитата:

Цитата Anton04
Те же Keenetic »

В бюджет не укладываются...

Вот, Grabber2006, верно намекает, у меня самого такой и сравнительно бюджетный, и достаточно функциональный... к тому же, присутствует поддержка mesh-системы.

Anton04 05-10-2020 20:41 2935627

Цитата:

Цитата KMFDM
Ну а если отбросить мощность сигнала? »

Цитата:

Цитата KMFDM
чтобы не резал скорость »

Mikrotik, притом практически любой. Но настраивать нужно уметь.
Keenetic, нужно подобрать модель по параметрам, притом нужно иметь в виду, что если вы будете брать несколько шт. и объединять их в сеть, то чтоб один из них не стал камнем преткновения для какой-то части сети. Но зато он прост в настройке и обслуживании.

А если ещё разбить на подзадачи, т.е. скорость какую входящую исходящую, внутри сети или с от него и до провайдерского оборудования? Тут вообще можно в такие дебри уйти...

Цитата:

Цитата KMFDM
работа в 2ух диапазонах »

Mikrotik - нужно подобрать модель.
Keenetic- нужно подобрать модель.

Цитата:

Цитата YuS_2
В бюджет не укладываются... »

Почему это!? Есть у Keenetic двухдиапазонные за такие деньги.

P.S. Я просто патологически не перевариваю TP-LINK.

YuS_2 05-10-2020 21:15 2935631

Цитата:

Цитата Anton04
Почему это!? »

Потому, что по Вашей ссылке присутствует и цена вопроса. :)

Цитата:

Цитата Anton04
просто патологически не перевариваю TP-LINK. »

неприятие должно быть мотивированным, иначе это неконструктивно и тем более, непрактично... необходимо оптимальное сочетание: цена/качество/функционал
то бишь, сравнивать необходимо сравнимое:
Archer A6
Близкий по характеристикам:
Keenetic Speedster
Но, как минимум, кинетик - цена 5990р, Archer - <5000р
Процессор у кинетика Медиатек, у Archer Qualcomm, при этом Медиатек, заведомо более дешевый вариант и в сравнение с qualcomm, подходит плоховато...

Anton04 05-10-2020 22:39 2935640

Цитата:

Цитата YuS_2
Потому, что по Вашей ссылке присутствует и цена вопроса. »

Давайте не будем сравнивать рекомендованные цены с магазинными. А то сюда можно ещё привлечь как "купил с рук".

Цитата:

Цитата YuS_2
неприятие должно быть мотивированным »

Вполне мотивированное, более ужасного ПО в своей жизни я не видел. Мне хватает знакомство с из оборудованием на протяжении 15 лет. Спасибо, сам не возьму и другим рекомендовать не стану.
Но это не отменяет того, что кого-то данное ПО устраивает. Лично меня нет.

Цитата:

Цитата YuS_2
необходимо оптимальное сочетание: цена/качество/функционал »

Это называется "сделай сам", но в данном случае это не приемлемо.

Цитата:

Цитата YuS_2
Но, как минимум, кинетик - цена 5990р, Archer - <5000р »

Есть модели Extra, AIR и др.

Цитата:

Цитата YuS_2
роцессор у кинетика Медиатек, у Archer Qualcomm, при этом Медиатек, заведомо более дешевый вариант и в сравнение с qualcomm, подходит плоховато... »

Процессор это пол дела. Оптимизация ПО и его возможности стоят не мало... А ПО у Keenetic лучше (это моё субъективное мнение и спорить я не буду).

YuS_2 06-10-2020 08:55 2935664

Цитата:

Цитата Anton04
Давайте не будем сравнивать рекомендованные цены с магазинными. »

Давайте. Но где они, другие-то?
Я привел цены из магазина (сам покупал)
Цитата:

Цитата Anton04
Вполне мотивированное, более ужасного ПО в своей жизни я не видел. »

Т.е. сравнения не будет? Столкнувшись с непонятными или непонятыми лично Вами настройками, Вы говорите о ПО, что оно ужасно? Это не мотивация, а нежелание разбираться в настройках... пока только так вижу... т.е. не вижу аргументации.
Цитата:

Цитата Anton04
Это называется "сделай сам", но в данном случае это не приемлемо. »

И это не аргумент. Что значит "сделай сам"? Настраивать необходимо любую железку, как и встроенный софт.
Цитата:

Цитата Anton04
Есть модели Extra, AIR и др. »

А Вы поизучайте вопрос, сравните характеристики и потом выдавайте результат, а не поверхностный просмотр цен.
Сравнивать необходимо сравнимое, то бишь близкое по характеристикам.
Цитата:

Цитата Anton04
Оптимизация ПО и его возможности стоят не мало... А ПО у Keenetic лучше»

Тут бы не помешал хоть какой-то обзор, сравнение или хотя бы ссылки на них, для столь безапелляционного утверждения.
Цитата:

Цитата Anton04
А ПО у Keenetic лучше (это моё субъективное мнение и спорить я не буду). »

Именно субъективная оценка. Привычное - не значит лучшее...
Вот эмулятор настроек Archer A6, т.е. по поводу поддержки - можно ознакомиться с настройками и хотя бы посмотреть ПО.
Есть такое у Zyxel?
Да, когда-то зайсель делал передовые модемы, но эра их лидерства давно канула в Лету и те разработчики, которые делали имя, теперь уже его не делают, остались только завышенные цены и только за счет торговой марки. Это тоже имхо и очень субъективное... :)

Jula0071 06-10-2020 13:38 2935687

Цитата:

Цитата Anton04
Практически не реальный запрос. »

Согласен, у меня и пятикратно превышающий озвученный бюджет аппарат дома не очень хорошо справляется.
Цитата:

Цитата Anton04
В чем проблема поставить доп. точки не понимаю. »

Деньги, возня. Например, мне деньги не проблема, но вот разводить ремонтные работы для прокладки кабелей по комнатам мне просто не хочется. А репитеры не решают, а усугубляют. Mesh решения возможно помогут, но у меня проблема не так остро стоит – завал сигнала наблюдается только в самой дальней комнате, где я в основном сплю.

В религиозные войны какой вендор лучше не буду вступать, имхо продукция и решения unifi лучшие для SOHO, но они явно за рамками названного бюджета.

Dreamer_UFA 06-10-2020 14:29 2935690

Осмелюсь предложить Wi-Fi роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router Pro

В Ваш бюджет вписывается.
Если будет не хватать то можно докупить еще Wi-Fi усилитель сигнала (репитер) Xiaomi Mi Wi-Fi Amplifier PRO

Впрочем у меня в 4 комнатной квартире вполне хватает одного роутера.

Grabber2006 11-10-2020 03:44 2936063

У роутера Xiaomi смущает китайская панель управления.

zai 11-10-2020 11:25 2936084

Цитата:

Цитата KMFDM
требование чтобы не резал скорость, работа в 2ух диапазонах, достаточно мощные антенны для 3х комнатной квартиры, усилители ставить не хочется. 4 lan порта. Бюджет хотелось бы не выше 5 т.р. »

Вот

KMFDM 11-10-2020 21:38 2936133

Цитата:

Цитата zai
Вот »

А в чем на ваш взгляд преимущество перед TP-LINK Archer A6? мучаюсь между TP-Link и Keenetic

YuS_2 12-10-2020 13:04 2936186

Цитата:

Цитата KMFDM
мучаюсь между TP-Link и Keenetic »

Ну а в интернетах, на всяких гуглояндексах у Вас бан чтоли? :)
Главное отличие - цена, при равноценных характеристиках... ну, не знаю, почитайте отзывы на том же маркете:
Archer A6
на кинетик можно подобный запрос создать и сравнивайте...

Время: 19:58.

Время: 19:58.
© OSzone.net 2001-