Alesha_Nox |
26-09-2020 12:27 2934991 |
Совместимость оперативной памяти и материнской платы
Здравствуйте.Собираюсь покупать новый игровой компьютер.Выбрал материнку MSI Z390-A PRO и подобрал оперативную память Goodram Iridium.Зашел на сайт официальный по материнской плате чтоб проверить поддерживает ли память Goodram Iridium моя материнка.И в списке поддерживаемых нету этой памяти,подскажите пожалуйста данная память подходит все таки к данной материнской плате или нет?Сам сайт днс пишет что все совместимо а на сайте материнки нету поддержки.Вот ссылочки на комплектующие
https://www.dns-shop.ru/product/5025...si-z390-a-pro/
https://www.dns-shop.ru/product/bb27...6s16gdc-16-gb/
|
А что сподвигло на сборку на устаревшей безперспективной платформе?
|
Цитата:
Цитата Alesha_Nox
подходит все таки к данной материнской плате или нет? »
|
Подходит
|
Alesha_Nox |
03-10-2020 15:15 2935479 |
Всем привет,решил снова поднять эту тему.Не много я запутался в плане подбора оперативной памяти к материнской плате.Выбрал себе мать MSI Z390-A PRO ,подобрал память Kingston HyperX FURY Black [HX432C16FB3K2/16] 16 ГБ.Проверил на сайте материнской платы она совместима с ней,там почему то в Profile и Profile2 в разделе Sided написано Single.Размер указан 8 GB,это как понять?Оперативная память не будет работать в двухканале? Наверное глупый вопрос,пытаюсь разобраться)
|
Цитата:
Цитата Alesha_Nox
разделе Sided написано Single.Размер указан 8 GB,это как понять »
|
Значит, что речь идет про одноранговый модуль (односторонний). Платформа хоть и устаревшая и безперспективная, уходящая в небытие, но в плане памяти - неприхотливая
|
Alesha_Nox |
03-10-2020 16:14 2935486 |
WSonic,
Данная память будет работать в двух канальном режиме на этой материнке ?
|
Alesha_Nox, Одна плана нет при любых раскладах.
Разные планки тоже, как как правило - нет.
|
Цитата:
Цитата yurfed
Разные планки тоже, как как правило - нет. »
|
Сегодня, к щастью, разнопланковые конфигурации уже не так критичны. Чаще таки работают, чем не работают. Вопрос только с разгоном. Гонятся такие конфигурации хуже
|
Цитата:
Цитата WSonic
разнопланковые конфигурации уже не так критичны. »
|
Да это понятно, но лучше предупредить о возможной ситуации.
|
Alesha_Nox |
04-10-2020 01:58 2935514 |
Спасибо за ответы,буду брать комплект.Чтоб заработал двух канал
|
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-