Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   В трее видны только часы, без даты (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=346493)

AnTul 22-09-2020 10:49 2934588

В трее видны только часы, без даты

В настройках даты и времени всё по-умолчанию, в окнах прописаны шаблоны. Если раздвинуть панель, то дата всё-равно не появляется:

Подскажите, пожалуйста, как без сторонних утилит настроить так, чтобы показывало текущую дату.
Win 7 SP1, максимальная, 64, оригинальный диск, админ.

Dreamer_UFA 22-09-2020 14:52 2934609

1) ПКМ на панели задач - Свойства. Убрать галочку использовать маленькие значки. Применить.

Что то изменилось ?

2) запустить cmd от Администратора - sfc /scannow

AnTul 23-09-2020 08:21 2934658

Только значки меньше стали и всё. Часы такими же остались.

dislike 23-09-2020 09:00 2934663

Цитата:

Цитата AnTul
в окнах прописаны шаблоны »

Какие шаблоны куда прописаны и зачем? Создайте новую учетку и проверьте в ней.

AnTul 23-09-2020 10:40 2934672

Цитата:

Цитата dislike
Какие шаблоны куда прописаны и зачем? »

- стандартные шаблоны, задающие форматы даты и времени. Прописаны в свои места в настройках даты и времени. Там всё стоит по-умолчанию. Если бы я это не указал, первым бы вопросом, который бы мне логично было бы задать - "а что у тебя с шаблонами в настройках даты и времени?".
В другой учётке дата отображается.

tamalex 23-09-2020 11:32 2934678

Цитата:

Цитата AnTul
Прописаны в свои места в настройках даты и времени. »

Ошибки там нет? Может точка где пропущена или еще что-то.

AnTul 23-09-2020 12:47 2934693

Цитата:

Цитата tamalex
Может точка где пропущена или еще что-то. »

- тогда уж скорее табуляция или пробелы. Была бы пропущена точка - либо формат бы изменился, либо бы ошибка выскочила. А тут такое ощущение, что не помещается надпись. Но при растяжении панели задач, её всё-равно не видно. Сильно не помещается, похоже. Дело в том, что я манипулировал шаблоном времени (уже после того, как обнаружил неисправность) и когда вперёд шаблона времени вставляю шаблон даты, то в трее вдруг появляется в таком виде: шаблон даты (который я вставил), затем часы, затем дата. То есть ошибка, но при этой ошибке вдруг появляется дата. То есть она там где-то есть, но не видна. Разумеется, после манипуляций я всё вернул как было. Да я больше ничего и не трогал. Ну проверю ещё.
Цитата:

Цитата dislike
Создайте новую учетку и проверьте в ней. »

Цитата:

Цитата AnTul
В другой учётке дата отображается. »

- что для Вас стало ясно, когда выяснилось, что в другой учётке отображается? Теперь знаете, в чём дело?

dislike 23-09-2020 14:10 2934709

Цитата:

Цитата AnTul
- что для Вас стало ясно, когда выяснилось, что в другой учётке отображается? Теперь знаете, в чём дело? »

Конечно. Стало ясно, что косяк локализован в настройках одной учетной записи, а не принадлежит системе в целом. Как вариант - вот и работайте в другой учетной записи, а эту отключите, особенно если это встроенная УЗ - в ней необъяснимые косяки регулярно случаются, а лечить их крайне сложно

AnTul 23-09-2020 15:16 2934741

В настройках формата нажал "Сбросить" - всё стало нормально. Наверное, действительно, где-то лишний знак или буква или та же точка затесались. Но я ничего не менял. В краткой дате времени и то только после того, как обнаружил глюк и там вернул всё обратно, как было. В окне "образец" дата показывалась нормально. Почему же в трее тогда пропала?
Цитата:

Цитата dislike
Как вариант - вот и работайте в другой учетной записи, а эту отключите »

- эту учётку я бережно перетащил с десятки. Видимо, и глюк оттуда подцепился. Поэтому переходить на другую - вообще не вариант. Буду вынужден ремонтировать эту. Пока обнаружил два глюка - некоторыми программами ос определялась как серверная, и второй - сабж. Оба вылечил, пока больше проблем не наблюдаю.
Всем спасибо.

Время: 10:56.

Время: 10:56.
© OSzone.net 2001-