![]() |
Тормозит беспроводная мышь при подключении флешек 3.0 в USB 3.0
Всем привет.
Недавно обновил комп. Вместе с корпусом FORMULA V-LINE W03M, Midi-Tower Всё работает прекрасно, но заметил одну особенность, которая мешает: при подключении флешек формата 3.0 в корпусные разъемы usb 3.0 - мышка находящаяся на столе на расстоянии метра от корпуса начинает тормозить, будто ей мощности сигнала не хватает (она беспроводная). Если приближаю её поближе на расстояние 30 см - уже работает без проблем. Отмечу что комплектная беспроводная клавиатура работает без проблем и тормозов. Брал флешки 2.0 , вставлял в разъемы 3.0 корпусные, копировал данные - никаких тормозов. то есть проблема именно с флешками 3.0 в разъемах 3.0. У меня предположение, что интерфейс 3.0 каким то образом забирает мощность разъемов, но блин разъемы 3.0 и 2.0 подключены разными кабелями в разные места материнской платы. И приемник мышки подключен в разъем 2.0. Либо 3.0 как то глушит сигнал приемника мышки, но клавиатуры то не глючит, поэтому не подходит версия. Есть предположения? |
Модель мыши озвучьте.
|
Цитата:
4.2 https://market.yandex.ru/product--kl...ck-usb/7853465 |
maksimkat1,
USB3 работает на 2,4ГГц. Клава/мышь тоже работает по радиоканалу на 2,4ГГц и помехи от USB3 мешают нормальной работе. Проблема давняя, но возникает не у всех. Подключение приёмника мыше-клавы через удлинитель (для увеличения расстояния от источника помех) может помочь. |
Ну делаааа. Впервые слышу. Очень познавательно.
Но что еще более странно , что на клавиатуру это не влияет) хотя она может чуточку ближе и потребляет меньше энергии... но суть понятна. Искать похоже придется мышку с другими частотами :yes: |
Цитата:
|
Та даже на роутере Xiaomi mi router 3g была настройка юсб 2.0 или 3.0 и про это писали в теме роутера, так что можете никуда не писать
|
vitbomba,
Какая настройка? Вы о чем вообще? Если отвечаете, то дайте нормальный ответ. |
maksimkat1, влиянее юсб 3.0 на 2.4 ггц частоту. В роутере на стоковой прошивке есть ползунок перехода с 3.0 на 2.0.
А к материнке подключали флешки к 3.0, есть помехи? |
vitbomba, у меня роутер находится в 5 метрах от компа. Он тут не причем - да хоть выключить его могу. Говорю же, начинаются глюки с мышкой, когда копируются данные на флешку
|
maksimkat1, я вам не про роутер, а влияние 3.0 на 2.4 ггц частоту. В моём роутере юсб 3.0 есть, поэтому и написал про проблему. Напрямую к материнке подключали?
|
Цитата:
|
Время: 16:55. |
Время: 16:55.
© OSzone.net 2001-