Vadikan, На Семерке это было необязательно. Точнее, я не знаю, нужно ли было включать создание контрольных точек на диске С, чтобы сделать с него копию, но я точно знаю, что включать восстановление системы на другом диске (куда сохраняешь бэкап) было необязательно. На Десятке тоже это всё было необязательно, но потом я обратил внимание, что бэкап создается, но на указанный диск не переносится, оставаясь на диске С и занимая место там. Даже
тему создавал про это.
Экспериментальным путем было выяснено, что для того, чтобы созданный бэкап система перенесла на указанный диск (раздел), нужно включить там создание контрольных точек, отведя им 1% или больше места. Тогда архивация работает как надо, даже несмотря на то, что 1% от свободного места - это явно меньше того, что нужно бэкапу, который обычно весит по 10-15Гб. В принципе, после того, как архивация завершится, создание контрольных точек на этом диске можно отключить. В общем, достаточно странное поведение, но я запомнил эту особенность и теперь включаю создание контрольных точек на том разделе, куда сохраняю бэкап при архивации, а затем выключаю всё обратно.
Наверное, это можно было бы счесть багом Десятки, но я архивацию провожу только на ПК, где есть только лишь один HDD. А таких компов мало уже в наши дни. Раз в месяц можно несколько кликов мышкой совершить лишних, я считаю. Если же в компе стоит SSD, то бэкап... Не то чтобы места прям так жалко под него, но смысла как-то мало уже. При скоростях современных накопителей и процессоров проще с нуля накатить всё свежее.