maxpo99@vk |
25-08-2020 23:14 2932102 |
Рекомендуемые действия после установки Windows 10
Здравствуйте знатоки, нужна ваша подсказка.
После установки, какие действия нужно(или даже необходимо, если такое может быть) сделать.
Ставить систему буду на SSD. Если важно, проц 2200g, графика встройка.
PS- я не про украшалки, именно техническая сторона, знаю только про отключение дефрага SSD(слышал что в новых версиях тупит определение)
PPS- какую версию винды10 лучше ставить?
|
29-08-2020 10:42 2932358 |
Если SSD маленький, то кое-что все же надо сделать: включить создание контрольных точек.
|
Avatar-Lion, это полезное действие, но к обязательным я его не отношу, несмотря на множественные свои рекомендации делать это :)
|
29-08-2020 11:31 2932367 |
Vadikan, Так ведь по умолчанию папка RegBack теперь не наполняется (пока нужный параметр в реестре не поправишь). Мне кажется неразумным оставлять систему вообще без всяких копий реестра.
|
30-08-2020 14:25 2932466 |
Цитата:
Цитата Vadikan
RegBack и с параметром не работает, кто-то в форуме писал, не вы ли? »
|
Было дело, но только один раз и на каком-то планшете. А так параметр EnablePeriodicBackup по-прежнему актуален - папка RegBack наполняется копиями при запуске обслуживания системы. Правда, не знаю, сбрасывается или нет сей параметр на дефолтное (нулевое) значение при крупном полугодовом обновлении. Как-то не на чем проверить даже...
|
Цитата:
Цитата zinio
Но топик стартер имел в виду другое. »
|
Ок, у вас телепатия лучше развита :) Да, я в курсе этого, плюс у меня до сих пор в фоне каждые несколько дней анализ дефрага пишется в файл. И да, дефраг гоняется чаще, у меня за три летних месяца 19 раз.
Но опять же, это исправлено фактически.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Да, я в курсе этого, плюс у меня до сих пор в фоне каждые несколько дней анализ дефрага пишется в файл »
|
Vadikan, Простите за оффтоп.
Скажите, для каких целей вы это делаете?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Цитата maxpo99@vk:
После установки, какие действия нужно(или даже необходимо, если такое может быть) сделать. »
Никакие »
|
А как же установка драйверов?
|
Цитата:
Цитата Vovsla
А как же установка драйверов? »
|
сами установятся
|
Цитата:
Цитата lxa85
Скажите, для каких целей вы это делаете? »
|
Проверки своих теорий, мониторинга проблемной фичи и т.д.
|
В смысле стандартные драйверы системы или по инету?
|
Vovsla, в смысле что драйверы начинают ставиться еще когда вы рабочий стол даже не увидели. И что значит "стандартные"? Их поставляют в WU изготовители оборудования, и панель управления давно уже в комплекте.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
И что значит "стандартные"? »
|
Пардон, базовый драйвер.
Знаю, с WU еще и не такое прилетает :)
Но ситуации могут быть разные, какой-то драйвер может и не прилететь. А может нужно поставить драйвер чтобы было подключение к инету...
|
Цитата:
Цитата Vovsla
Но ситуации могут быть разные, какой-то драйвер может и не прилететь. А может нужно поставить драйвер чтобы было подключение к инету... »
|
Могут, конечно. Но мы же говорим про рекомендуемые и даже обязательные действия. А вы описываете проблемные ситуации, требующие решения.
|
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-