Какой нужен Ssd
Давным давно купил ноутбук Lenovo idea pad y580. В комментариях к нему советуют купить и поменять ssd. Какой подойдет на мой ноутбук?
|
Grabber2006 |
08-08-2020 01:21 2930491 |
Насколько я понял, в нём есть слот mSata. Следовательно подойдёт либо mSata, либо обычный 2,5" вместо HDD.
Я бы взял такой.
|
Цитата:
Цитата nyb-nybom
В комментариях к нему советуют купить и поменять ssd. »
|
надо не с комментов начинать, а с насущной необходимости. Чего не хватает-то?
|
На данный момент ноутбук очень сильно тормозит. Яндекс Алису пару минут удалял, браузер Гугл хром от пяти и выше секунд открывает, приложение антивирус Аваст пару минут открывал и пока не знаю открыл или нет, я отключился от удаленного доступа. Ну а сколько он включается и выключается, вообще промолчу. Так ноут еще пустой. Браузер и два плеера ( видео и аудио). Беда в общем. За семь лет работы, кроме переустановки виндовс ничего с ним не делалось.
|
Цитата:
Цитата nyb-nybom
За семь лет работы, кроме переустановки виндовс ничего с ним не делалось. »
|
так а кто доктор-то? Чистить надо в среднем каждый год-полтора - не слыхал? Достаточно перегрева - и всё будет как угодно. А как угодно может иметь очень разные спецэффекты. Так что имеет смысл провести ноуту ТО, затем диагностика результата, потом - думать насчет "хватит ли перебить нормально и все забегает как раньше" или "тут всего-то добавить\поменять чего-то - и всё ок"
|
Ну поначалу был я. В любой не понятной ситуации я переустанавливал винду и проблема решалась. Но сейчас я далеко и процедура практически не выполнила.
Чистить надо уметь, а что бы уметь надо прочитать много литературы. В настоящее время это не возможно.
|
nyb-nybom, есть констатация факта - без профилактики возможны сбои вообще и повреждение начинки в частности. Остальное - от лукавого, нет возможности самостоятельно - дорога в СЦ.
|
Цитата:
Цитата nyb-nybom
Чистить надо уметь, а что бы уметь надо прочитать много литературы »
|
В корне не верно.
Чтобы чистить надо уметь... писать в поисковике запрос "как прочистить ноутбук Lenovo idea pad y580 видео"
А потом надо уметь внимательно смотреть слушать и повторять за "мастером".
По теме: Судя по вашим вопросам я рекомендую вам установить SATA SSD вместо SATA HDD. С м2 надо разбираться какую именно модель "увидит" материнская плата и увидит ли вообще?
|
Цитата:
Цитата Kirill_S
По теме: Судя по вашим вопросам я рекомендую вам установить SATA SSD вместо SATA HDD. С м2 надо разбираться »
|
Судя по вашим ответам, вам "по теме" вообще не стоит писать - M.2 и mSATA - это разные форм-факторы.
|
Время: 01:17.
© OSzone.net 2001-