mcintosh55 |
04-07-2020 21:44 2927241 |
Проверка диска
Привет всем, подскажите в какой ветке лога windows можно посмотреть ошибки которые дают понять, что пора делать checkdisk. Бывает когда вставляешь флешку и windows предлагает проверить диск как она это понимает. Это надо для того, что бы отлавливать ошибку и запуска checkdisk при следующей загрузки системы.
|
mcintosh55, Вы имеете ввиду просмотр лога проверки chkdsk или ...?
Если первое, то можете подглядеть здесь.
|
mcintosh55 |
05-07-2020 07:12 2927287 |
Цитата:
Цитата NickM
Вы имеете ввиду просмотр »
|
Да -это имею ввиду, но только в теме лог смотрят после, а меня интересует до. Потому что бывает случаи что windows не может запустится и приходится забирать пк и с livecd запускается и делать chkdsk, а Я хочу отловит ошибки и запустить chkdsk при следующей загрузки Windows
|
Ну, лога ведь до проверки не будет, т.к. сама проверка еще не состоялась.
А Windows Сама знает когда проверять ф/с на томах ж/д, для этого существует так называемый " грязный бит".
Но и здесь следует понимать, что даже если система и запланировала проверку ф/с при следующей перезагрузке, то такая проверка не всегда ведь может и состояться, например при отказе загрузки той же системы.
И вот в таком случае как раз и потребуется:
Цитата:
Цитата mcintosh55
забирать пк и с livecd запускается и делать chkdsk »
|
|
mcintosh55 |
05-07-2020 09:38 2927301 |
Цитата:
Цитата NickM
Ну, лога ведь до проверки не будет, т.к. »
|
Ладно значит забросим это грязное дела и добавим команду
Код:
echo y | chkdsk c: /f /r
в скрипт планового обслуживания
|
Только не забывайте, что данная утилита приводит/ пытается привести ф/с в консистентное состояние, что не всегда гарантирует работоспособность системы - утилита не панацея.
UPD: а вот ключ /r при загрузке может оказаться совсем нежелательным для пользователя.
|
mcintosh55 |
05-07-2020 12:38 2927318 |
Цитата:
Цитата NickM
вот ключ /r при загрузке может оказаться совсем нежелательным для пользователя. »
|
Буду иметь введу
|
Время: 02:36.
© OSzone.net 2001-