![]() |
подключение raid 0 к рабочей системе
как правильно подключить raid 0 из дисков sata 500 Gb
Система рабочая: 1) мат плата ASUS PRIME X370-PRO, 2) система win10 установлена и нормально работает на ssd KINGSTON A400 в режиме AHCI заимел 2 sata диска по 500 гигов, решил подключить их как raid 0 Биос позволяет создать raid только после смены режима работы sata c AHCI в RAID режим Создаю из моих дисков RAID 0, сохраняю биос, перезагружаю, биос не видит загрузочных дисков. Возвращаю режим в AHCI, система загружается и в оснастке управление дисками видны 2 диска по 500 гигов Я так понимаю проблема в режимах работы sata дисков. что не так? Подскажите как мне используя мою рабочую систему с ssd подключить raid 0??? очень буду рад любой подсказке |
Создавайте массив средствами ОС (Storage Spaces)
|
Вложений: 1
Пришла такая мысль
Материнка одна, контроллер дисков на ней тоже один, исходя из этого предполагаю, что и режим работы sata тоже один выбрать возможно!? если режим RAID то все диски должны быть в массивах? Цитата:
может есть мысли? ошибку выдает 00000057, причем тут Storage Spaces не понятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Просто нулями забить, чтоб ни следа от метаданных не осталось. Я обычно в линуксе это делаю. man dd. Но годится любой редактор. "Низкоуровневое форматирование" оксюморон.
|
vicas, это глюк GUI-оболочки, при этом через PoSh нормально создаются
|
Цитата:
не могу нагуглить |
Время: 13:16. |
Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-