![]() |
Копирование файла в кучу разных папок с переименованием его имени в имя папки.
Добрый день! Помогите пожалуйста с батником.
Нужно скопировать файл в кучу папок, при этом задавая имя файлу такое же как и имя папки, в которую он копируется (расширение файла не меняется, только имя). |
Bagsya, где находится (например, в какой-то папке)
Код:
@Echo Off Код:
@Echo Off |
Bagsya, тогда Вам следовало бы озадачиться вопросом — как узнать перечень этой кучи папок?
|
Предметно так, полный путь файла: e:\4\a0001.vhdshows и его надо скопировать во все папки находящиеся в e:\5 (там папки вида e:\5\a0001, e:\5\a0002 и т.д., меняются буквы и цифры). И вот в папку a0002 файл должен копироваться с именем a0002.vhdshows, а в папку, например, с0845 - с именем с0845.vhdshows.
|
Код:
@echo off |
вот так прописал, запустил, пишет "отказано в доступе".
Код:
@Echo Off Код:
@echo off |
тогда запуск от админа или ярлык с запускать с админ правами или решать проблему с доступом, к нам-то какие претензии.
и неплохо бы сказать как запускаете это все, чудес тут разных хватает. |
Сам не понимаю почему "отказано в доступе". Командную строку с правами администратора запускал и из нее уже батник и сам батник по правой кнопке мыши выбирал запуск от администратора. Вин7, домашний комп, ничего особенного нет.
|
Вот скриншоты папок и результат обоих батников.
|
Bagsya, Проделайте батник, файл C:\txt.txt прикрепите к сообщению
Код:
@Echo Off |
Вложений: 1
Вот:
|
Bagsya,
Тупой вопрос: а руками хоть один файл удаётся скопировать? В предоставленном txt.txt первой строкой идет: Файл не найден e:\5\a0001 .............. То есть непонятно, что с указанием файла e:\4\a0001.vghdshows На скриншоте e:\4\a0001.vhdshows Попробуйте отладочный вариант, допустим, Вы его назовете run2.bat Код:
@Echo On >C:\txt1.txt 2>&1 run2.bat файл txt1.txt прикркпите |
Руками все копируется нормально. Имя и расширение файла проверил, все правильно было в батниках прописано (a0001.vhdshows). Применил сейчас ваш отладочный вариант и о чудо, файл скопировался во все папки как надо. Отчет txt1.txt прилагаю. Вопрос, что было не так?
|
в каком именно боевом варианте? Если не сложно напишите с правильными путями батник, а то у меня при запуске батников все равно "отказано в доступе" пишет, хотя пути вроде изначально правильные прописаны.
|
Bagsya,
Код:
@Echo Off Может, Ваш батник имеет имя, совпадающее с какой-то программой? |
Блин, ну что за беда, понять не могу, посмотрите на скриншот, вроде все верно и пути и каталоги, но "отказано в доступе" и все((( в ручную все копируется, проблем с доступом нет никакого.
|
Bagsya, Вместо Echo Off сделайте Echo On, посмотрите, что получится
|
Вложений: 2
Вобщем оказалось что все копирует как надо по факту, просто эта надпись "отказано в доступе" выскакивает и с толку сбивает))) Не понятно откуда она берется. Прилагаю скриншот командной строки и вывод результата в 1.txt. Спасибо за помощь!
|
Bagsya,
ну попробуйте еще выполнить пункты отсюда. |
Цитата:
txt1.txt
Код:
… |
Iska, Примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении. О, где были мои глаза и почему мои руки в контекстном поиске не набрали строку "доступ".
|
megaloman, алаверды, коллега: я было начал писать автору, что «…выполните следующий код: >"Out.txt" 2>&1 "200525.bat"», а потом поднял глаза и увидел, что данная рекомендация уже озвучивалось ранее:
Цитата:
Вот почему я всегда рекомендую пишущим мне в личку писать не мне в личку, а на форум: коллективный разум знает больше и работает плодотворнее. |
Цитата:
|
Bagsya, На будущее, чтобы не "чухать патылицу", вот код, который выдаст сообщение, если копирование было неуспешным:
Код:
@Echo Off |
Цитата:
|
Iska, зачем? И без этого перед этой строкой, в которой возникла проблема, сначала появится сообщение, например, "отказано в доступе"
|
megaloman, а, ну да, согласен.
|
Время: 02:25. |
Время: 02:25.
© OSzone.net 2001-