Шифрование файла подкачки
Всем привет, у меня система зашифрована bitlocker'ом. Зашифрован ли в таком состоянии и файл подкачки, или его нужно дополнительно шифровать?
fsutil behavior query encryptpagingfile выдает 0
|
AlexeyGalkin@fb |
22-05-2020 17:43 2922218 |
Так вроде битлокер весь диск должен шифровать от носа до хвоста. Разве нет?
|
AlexeyGalkin@fb, ну по идее да, но после запуска ос система расшифрована, а значит и файл подкачки - насколько я понимаю. То есть к примеру если есть к нему доступ у зловреда, то он спокойно может получить данные оттуда.
|
chparnov, так если зловред проник в ОС, зачем ему файл подкачки. Он и из памяти прочтет, если что.
Цитата:
Цитата chparnov
fsutil behavior query encryptpagingfile выдает 0 »
|
Это шифрование NTFS. Может сказаться на производительности. Я считаю, что для домашних пользователей необходимости в этом нет. Для параноиков - возможно...
|
Vadikan, короче не обязательно включать дополнительное шифрование файла подкачки если уже включен битлокер, я верно понял? Или все-таки нужно?
Дело не в производительности. Мне нужно знать, что файл подкачки не является слабым звеном в защите, и зашифрован.
|
chparnov, если вы считаете шифрование битлокер достаточной мерой для защиты прочих файлов на диске, то шифровать файл подкачки не нужно.
|
Время: 20:14.
© OSzone.net 2001-