Цитата:
Цитата NickM
Поэтому пока обхожусь обычной косой »
|
У, хардкор по полной программе! Я так и не научился косить косой. Хотя к нам на дачу переехала хорошая коса от моих деревенских родственников, из Новгородской области. Потом по просьбе других родственников была отправлена туда же, сама коса, без ручки и прочего: там сами умеют смастерить.
Некогда на военных сборах под Валдаем нас отправили на заготовку сена. Сержант, который нами при этом командовал, откровенно рассматривал это как выходной день, мы могли бы просто пролентяйничать. Но мы, городские парни, старались и пытались косить косами, при полном отсутствии навыков. Сами понимаете, косы практически сразу втыкались в землю. Но что-то мы там все же накосили.
Понятно, что после такого дурацкого использования косу надо править (отбивать), а это, по словам моих деревенских родственников, целое искусство. Но - любой инструмент требует профессионального обслуживания. Попробуйте без соответствующего понимания развести зубья двуручной пилы...
Цитата:
Цитата Iska
Какая территория по площади? »
|
В той же упомянутой Новгородской области, при зажиме, который был при советской власти (причем, это не Сталин и не Хрущев, это Брежнев - я помню с 70-х) крестьянин имел право выкосить для своей скотины задворье около своей избы, с хлевом. Дальше - стоп, там может пастись совхозное стадо, косить нельзя!
Те, кто со скотиной и с руками, выкашивали поля хуторов, заброшенные после коллективизации. Это властями не контролировалось. Надо было дать бутылку совхозному трактористу, чтобы он потом перевез это сено к твоему дому.
И площадь там была приличная. Мне трудно судить, я там ходил в детстве, когда деревья были большими. Одно выкошенное (бывшее) поле под 500 квадратных метров, косой, - это было нормально.
Цитата:
Цитата NickM
в Моем случае с электрической замучаешься с проводкой по территории бегать. »
|
Вы не представляете, сколько удлиннителей я соединял последовательно, для дачного участка в 6 соток!