Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кто чем траву косит? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=345195)

Baiker 14-05-2020 21:29 2921164

Кто чем траву косит?

Кто чем траву косит?

XPEHOMETP 14-05-2020 21:43 2921167

Я на даче китайским электрическим триммером косил. Ничего так, но очень скоро все начало разбалтываться, хотя косить можно до сих пор. Просто слишком много травы стало наматываться на вал, приходится останавливаться и чистить. А наш сосед купил электрическую сенокосилку на колесиках. У, силища! И скашивает очень ровно.

WSonic 15-05-2020 01:39 2921186

Есть мотокоса, газонокосилка и микротриммер для труднодоступных мест

Iska 15-05-2020 04:02 2921193

Цитата:

Цитата Baiker
Кто чем траву косит? »

"Кролики - это не только ценный мех" - 1986 год. - YouTube :).

Baiker 23-05-2020 11:33 2922263

Кроликов держать надо в чём-то. Да и электричество не у всех есть

XPEHOMETP 23-05-2020 12:28 2922269

Если электричества нет... Продаются мотокосы, мощные, на бензине - не то что траву, кусты будут резать. По крайней мере, мне так объясняли в загородном магазине. Но бензина у меня нет, а электричество есть. Купил дешевый китайский электрический триммер, как я уже говорил, быстро разбалтывается и работать с ним не удобно. Но - можно. Несколько лет уже пашет.

a_axe 23-05-2020 14:23 2922281

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
мотокосы, мощные, на бензине - не то что траву, кусты будут резать. »

Было штуки четыре бензиновых. Некоторые с возможностью косить диском вроде циркулярной пилы - для кустов. Мощность действительно выше, косить быстрее, из проблем - возня с ГСМ, выхлоп, шум, какую-то было не завести, пока не остынет. Все по очереди скопытились - по нагреву падает мощность, потом захлебывается и глохнет. Сейчас электрическая - достал, воткнул, покосил, положил. Конечно, мощность ниже, но в проблему это не выливается.

Iska 23-05-2020 15:04 2922286

a_axe, батарея литая или пакетом из кучи 18650?

NickM 23-05-2020 18:27 2922313

Все хочу взять бензокосу (уже третий сезон), что-нить из "нормальных", не Китайских - в Моем случае с электрической замучаешься с проводкой по территории бегать.
Поэтому пока обхожусь обычной косой:
Скрытый текст

Iska 23-05-2020 20:19 2922325

Цитата:

Цитата NickM
в Моем случае с электрической замучаешься с проводкой по территории бегать. »

Какая территория по площади?

XPEHOMETP 23-05-2020 22:15 2922330

Цитата:

Цитата NickM
Поэтому пока обхожусь обычной косой »

У, хардкор по полной программе! Я так и не научился косить косой. Хотя к нам на дачу переехала хорошая коса от моих деревенских родственников, из Новгородской области. Потом по просьбе других родственников была отправлена туда же, сама коса, без ручки и прочего: там сами умеют смастерить.

Некогда на военных сборах под Валдаем нас отправили на заготовку сена. Сержант, который нами при этом командовал, откровенно рассматривал это как выходной день, мы могли бы просто пролентяйничать. Но мы, городские парни, старались и пытались косить косами, при полном отсутствии навыков. Сами понимаете, косы практически сразу втыкались в землю. Но что-то мы там все же накосили.

Понятно, что после такого дурацкого использования косу надо править (отбивать), а это, по словам моих деревенских родственников, целое искусство. Но - любой инструмент требует профессионального обслуживания. Попробуйте без соответствующего понимания развести зубья двуручной пилы...
Цитата:

Цитата Iska
Какая территория по площади? »

В той же упомянутой Новгородской области, при зажиме, который был при советской власти (причем, это не Сталин и не Хрущев, это Брежнев - я помню с 70-х) крестьянин имел право выкосить для своей скотины задворье около своей избы, с хлевом. Дальше - стоп, там может пастись совхозное стадо, косить нельзя!

Те, кто со скотиной и с руками, выкашивали поля хуторов, заброшенные после коллективизации. Это властями не контролировалось. Надо было дать бутылку совхозному трактористу, чтобы он потом перевез это сено к твоему дому.

И площадь там была приличная. Мне трудно судить, я там ходил в детстве, когда деревья были большими. Одно выкошенное (бывшее) поле под 500 квадратных метров, косой, - это было нормально.

Цитата:

Цитата NickM
в Моем случае с электрической замучаешься с проводкой по территории бегать. »

Вы не представляете, сколько удлиннителей я соединял последовательно, для дачного участка в 6 соток!

a_axe 24-05-2020 00:31 2922351

Цитата:

Цитата Iska
батарея литая или пакетом из кучи 18650? »

Iska, у меня проводная, 220В от сети. Там от мощности все пляшет, нужно помощнее, чтоб косило хорошо, тут провод выгоднее. Плюс оперативность: захотелось покосить - пошел косить, а то пока заряжается, можно и расхотеть :). По конструкции последний электротриммер ровно такой же, как бензиновый (а самый первый электро был по компоновке сродни болгарке в некоторой степени, но это очень давно было): блок мотора сверху, штанга с "велосипедными ручками", снизу - головка с леской. Различие только в том, что блок мотора раза в 2 компактнее, а так и не отличишь. Ну и когда косишь, нужно отслеживать, чтобы не посечь шнур, да вилка из удлинителя часто выскакивает, потому что штатный провод коротковат.

Цитата:

Цитата XPEHOMETP
Вы не представляете, сколько удлиннителей я соединял последовательно, для дачного участка в 6 соток! »

У меня одного хватает на все нужды, он в виде катушки сделан - провод на ворот накручивается. По принципу такого, только попроще.

Время: 22:10.

Время: 22:10.
© OSzone.net 2001-