![]() |
ошибка нулевой дорожки на дискетах
Добрый день!
Нужны физические дискеты, а не имитаторы для переноса файлов на старый комп. Реально только через флоппи. USB нет, IDE HDD, оптический не работает, адаптеров с usb для IDE под рукой нет. Но имеющиеся дискеты не читаются и при форматировании появляется ошибка: "Неправильный носитель или испорчена дорожка 0. Использование диска невозможно. Сбой форматирования." Используется внешний флопипи диск. На реальной машине есть диск А: / Yа виртуальной машине Virtual box с Windows Xp Pro - нет. Я хочу попробовать такие варианты 1.программа Myfornat 2. Покрутить магнитом по поверхности дискет. Поэтому у меня такие вопросы: На каких системах, начиная с Висты Myformat будет работать? 2. Может ли магнит вред дискете, если на ней нет поврежденных секторов? 3. Есть ли альтернативы у Myformat для решения проблемы. То есть другие программы, форматирующие при неисправной нулевой дорожке? С уважением, Александр |
Цитата:
|
Передать файлы можно и по LPT или COM интерфейсу, но тогда соответствующие программы должны уже быть на этом HDD. Про "старый комп" можно было написать подробнее: модель материнки, ОС (если это не какой-нибудь древний аппарат УЗИ или что-то в этом роде).
Скорее всего, самое доступное - найти старую материнку с IDE интерфейсом и на ней перебросить файлы на целевой HDD. Ещё вариант (фантастический) - поставить на старый комп сетевую карту. С флоппиком возиться не стоит, к вашей H110 его всё равно не подключить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну ведь это не всерьёз же? В 2020 флопики у кого-то не читаются, ахаха. Ждём описания проблем со считыванием перфокарт, ггг.
|
Иногда, раз в год есть такая потребность.
Пользую USB FDD :) Есть даже новые дискеты 3 пачки про запас ) |
Цитата:
|
Всерьез. Дискеты- реликт. У меня, к счастью, на разных носителях сведения. А вот если, скажем, пожилой человек оформил завещание с важной инфой на единственной дискете или перфокарте и ушел в иное изиерение, то будет не ха-ха. Особенно при поврежденных секторах. Так и с иными актуальными данными.
Цитата:
|
Цитата:
Лучше подробно опишите задачу которая стоит перед вами. А то все что тут написано - "фантазии Веснухина" Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возвращаемся к вопросу: Что у вас за материнская плата (прибор) ? Нет названия тогда ФОТО платы в тудию. |
Цитата:
|
Время: 15:09. |
Время: 15:09.
© OSzone.net 2001-