![]() |
HP Pavilion Desktop570 p049ur - можно ли поменять видюху?
Сам блок можете посмотреть по названию.
Видеокарта ATI Readeon R5 M435 (что-то такое). Вставляется в материнку, но выходов у нее нет. Так вот, можно ли модернизировать видеосистему? |
Глючит вентилятор на этой видюхе. Почти не крутится, хотя пальцем легко. В магазинах у нас такие не продаются.
|
Цитата:
|
Сам вентилятор, если его подключать напрямую к 12 в работает.
Этот десктоп выполнен в виде спецзаказа НР - все там специфическое. Мне даже чтобы 12 в найти - придется резать провод от БП, потому что никаких разъемов лишних нет. Поэтому я и спрашиваю про новую видюху. Пусть маломощная, компактная. Но все таки... Можно или нет? Как эта интегрированная система работает, хз... Вот сейчас я карту вытащил, чтобы не спалить, работаю на встроенную в мать. Так мне кажется, что все медленнее работает, обычные приложения. Так как та полукарта хоть и укороченая, но памяти на ней 4Гб. Может, она используется и как оперативка, когда нужно? |
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда вент крутится медленно - он сильно трещит, почти воет. А от внешнего БП на 12в работает тихо.
Переходник заказал. В наличии в городе нет. Вент на Алиэкспресс только есть такой точно. Тоже закажу, но надо понять, что в венте дело. Может, это карта выдает такое прерывистое питание, что вент работает мелкой дрожью. Поэтому начну с отдельного питания на вент - это проще. Ну и вообще, двухпиновый вент не может менять скорость. Он крутится всегда на одних оборотах. |
Цитата:
Если вам это интересно то подобное решается закладкой густой смазки. Не все вентили можно разобрать. Не все захотят возится с кулером. Многим проще купить новый. (При густой смазке обороты чуток падают но дребезга нет.) |
Время: 07:53. |
Время: 07:53.
© OSzone.net 2001-