![]() |
SSD Intel 545s и HP Pavilion g6: почему скорость маленькая?
Поставил SSD Intel 545s в HP Pavilion g6, по отзывам обладатели приводят следующие скриншоты:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() Однако у меня получается вот так: ![]() trim проверял trimchek и fsutil behavior query disabledeletenotify - все ОК драйверы тоже поставил: ![]() Единственный нюанс - в биосе нет никаких настроек по этой теме, так как стоит Insyde UEFI BIOS, может там стоит IDE а не AHCI? В реестре тоже все норм, стоят 0 здесь: HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\IastorV Куда копать? |
А что вы хотели от древнего ноутбука да еще и запуская тесты с самого ССД? Работает? Бук ворушится быстрее? Другого не будет
|
да вот я скорости то особо и не заметил по сравнению с хдд)
может быть такая ситуация что он все таки не в AHCI работает до сих пор? |
Если работает TRIM, значит режим AHCI.
В режиме IDE TRIM не работает. Но можете проверить, глянув в том же девайсменеджере, какой драйвер используется диском. UPD Проглядел, ну какой в UEFI IDE лол |
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: Была вин 7 на железном диске стало вин 10 на твердотельном? И пока не видно улучшения? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() ![]() ![]() или где то еще смотреть? Цитата:
кстати сначала дрова ahci не были установлены, но Trim проходил, вот результаты: Скрытый текст
![]() вот для сравнения с дровами ahci (скрин из первого поста): Скрытый текст
![]() так без дров ahci в бенчмарке очков больше чем с дровами почему тут так мало блин?)) https://vk.com/video-12721420_159284595 |
Цитата:
Но если вас так волнует этот вопрос, то можете запуститься с линуксовой флешки любой и там проверить, например lspci -v | grep AHCI |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Код:
$ sudo lspci -v | grep AHCI |
|
Jula0071, у меня вот так:
Код:
ubuntu-mate@ubuntu-mate:~$ sudo lspci -v | grep AHCI |
Цитата:
|
Посмотрите индекс производительности Виндовс. Инструмент примитивный, но лучше чем ничего. Проц не перегревается?
Тесты делают на пустом диске с отключённым антивирусом. Поставьте фирменный драйвер чипсета вместо стандартного виндовского AHCI 1.0 |
Цитата:
|
Цитата:
Индекс 4.4 |
|
cloud9, я забыл предложить безопасный тест под линуксом только на чтение hdparm -tT
|
Jula0071, помнится i7 захлёбывались потоком данных с первых sdd. Здесь вероятно то же самое
Вот индекс в Вин 8. У процессора меньше, чем у hdd 2.5" https://ru.gecid.com/nouts/hewlett-p...-2209sr/?s=all ![]() |
sputnikk, у меня SATA SSD уже не осталось практически. А также скептически отношусь к виндовым попугаям (тем более, что на актуальной 10-ке их нет). Да прямо скажу – плевал я на них, так как не знаю, что и как они считают. Реально не понимаю, зачем это кому-то и кто их может воспринимать всерьёз.
|
Цитата:
фак то, что на данном ноуте процессор самое узкое место |
Вложений: 1
Цитата:
самое слабое место графика и проц |
Цитата:
|
Цитата:
У меня индекс для ssd 7.8. Когда поставил, то ускорение было очень заметно по скорости загрузки ОС и открытия окошек Проводника и интерфейсов программ. |
|
Время: 17:20. |
Время: 17:20.
© OSzone.net 2001-