Какие нужны права для запуска скрипта на DC
Вложений: 1
Доброе время суток!
Подскажите какие права нужны для запуска скрипта на DC?
пробую запустить скрипт get-hotfix с начало выходила ошибка которая явно говорила о отсутствии прав, сейчас просто нечего не возвращает.
|
Попробуйте со своими правами:
Код:
Get-HotFix -ComputerName "ComputerName" -Credential (Get-Credential)
|
Foreigner, жив курилка ;)! Где пропадали, коллега?
|
Цитата:
Цитата Iska
Где пропадали, коллега? »
|
Привет!!
Да, что-то отошел от дел. В основном на линуксе сидел, потом вышла PowerShell Core, установил и снова погрузился в тему ))
Батники вообще забыл, как писать, кажутся такой абракадаброй ))
|
Цитата:
Цитата Foreigner
Попробуйте со своими правами:
|
Нужно именно от пользователя запускать скрипты, не от админа. Данный скрипт будет добавлен в шедулер. Не секурно хранить пароль админа :)
|
Не админ, поэтому не могу помочь в настройке.
Кроме того в Get-HotFix нельзя указать пароль явно. Либо считывается PSCredential объект с помощью Get-Credential, либо пароль вводится вручную при указании учетной записи на удаленной машине:
Код:
Get-HotFix -computer Comp -credential Comp\admin
|
DJ Mogarych |
03-05-2020 08:04 2919731 |
Можно попробовать запускать от пользователя с правами Log on as a batch job (Вход в качестве пакетного задания).
Если прав не хватит - надо давать доменного админа (т. к. локальных админов на контроллере нет).
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Можно попробовать запускать от пользователя с правами Log on as a batch job (Вход в качестве пакетного задания). »
|
что это поменяет? только разрешит запускать скрипты. А результат будет тот же
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Если прав не хватит - надо давать доменного админа (т. к. локальных админов на контроллере нет). »
|
- А это вы зря :) на контроллерах домена тоже есть локальный администратор, можете посмотреть в ADUC, папка Builtin. Но это то же не лучший выход. Нужно именно рядовому пользователю дать права на выполнение этого командлета. Но на какие объекты требуется доступ найти не могу.
|
DJ Mogarych |
04-05-2020 10:50 2919865 |
Цитата:
Цитата ejik_off
на контроллерах домена тоже есть локальный администратор, можете посмотреть в ADUC, папка Builtin »
|
Эта учётка является администратором домена.
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Эта учётка является администратором домена. »
|
Вы правы, думаю про одно пишу о другом. Я про группу, администраторы - у нее тоже много полномочий и использовать ее не лучший выход.
|
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-