![]() |
Сбор статистики с фермы RDS
Добрый день, коллеги.
Нужна помощь в реализации следующей задачи. Необходимо собирать с фермы RDS статистику по пользователям, а именно: 1. Во сколько залогинился 2. Активна сессия или нет 3. сколько было времени простоя за день 4. во сколько вышел пользователь. Статистика нужна за день, никак не могу придумать как это реализовать. Своего рода мониторинг активности пользователей во всей терминальной ферме. |
пффф, старая тема.. здесь
|
Цитата:
|
да и на win srv 2012r2 EN эти скрипты вообще ничего не выдают, просто тишина.
|
Цитата:
смотрели? |
разобрался почему тишина при запуске скрипта. Скрипт привязывается к интерфейсу, если на английской винде интерфейс выбран русский, то скрипт не отрабатывает.
но все равно это не то что мне надо, я написал такой скрипт Get-WinEvent -logname "Microsoft-Windows-TerminalServices-SessionBroker/Operational" | ? {($.Id -eq "800" -OR $.Id -eq "801" )} | % { New-Object psobject -Property @{ User = ([regex]"([^\s]+)\.").match($_.Message).Value -replace ".$" TimeCreated = $_.TimeCreated } } | Sort-Object TimeCreated данным скриптом я беру инфу с Брокера. Но на брокере нет событий о завершении сессии =(( получается надо еще и с терминалок опять же логи отдельно собирать? |
Время: 05:39. |
Время: 05:39.
© OSzone.net 2001-