Win 10 64 LTSC ru - вопрос про дефендер и поиск
Уважаемые Знатоки! Впервые установил Win 10 64 LTSC ru и появились вопросы. Где находится управляемый дефендер чтоб можно было заказать полное сканирование? Или чтоб можно было его включить/выключить, чтоб назначать кого убить а кого помиловать?
Где находится поиск который в предидущих версиях вин 10 находился возле кнопки пуск?
Спасибо!
|
Alexjer
Посмотрите в "Параметрах" и на "Панели задач". В LTSC нет Кортаны, поэтому возможно нет и Поиска, х.з. Для временного отключения Защитника удобно использовать эту прожку. Для выбора кого мочить, а кого нет, в настройках Защитника есть раздел "Исключения".
|
STALKER2, ....извините, я вообще-то чайник и ничего не понял из Ваших ссылок. Не могли бы вы обозначить путь для выхода на "дефендер" и на "поиск" для Win 10 64 LTSC ru....
|
Цитата:
Цитата Alexjer
Где находится управляемый дефендер чтоб можно было заказать полное сканирование? »
|
В области уведомлений рядом с часами должен быть значок приложения Безопасность Windows (Windows Security) в виде щита. Его также можно открыть поиском из меню пуск по названию.
Цитата:
Цитата Alexjer
Где находится поиск который в предидущих версиях вин 10 находился возле кнопки пуск? »
|
Там же и находится, если не отключена панель. Нажмите правую кнопку мыши на панели задач - Поиск - выбирайте нужное. Также, печатать можно прямо в меню пуск или использовать Win+S
Цитата:
Цитата Alexjer
Впервые установил Win 10 64 LTSC ru »
|
10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут – …
|
Вложений: 1
Vadikan, ничего не получилось, в области часов щита нет, поиск появился, но окно поиска не активное и не активируется, ничего нельзя написать в окне поиска. У меня верисия сборки LTSC называется "Win 10 LTSC 2020 V1809 64 ru by Lex 6000 (22.12.2019)". Прилагаю скрин с панелью задач....
|
20-04-2020 15:19 2918168 |
Alexjer, Ну вот автору сей говно-сборки вопросы и задавайте. Вы мало того, что поставили на свой личный ноутбук версию ОС, предназначенную для корпоративного сегмента, так еще и изуродованную неизвестно кем и как.
P.S. Снесите этот мусор и установите оригинальную Windows 10 "Home".
|
.....не удалось приатачить скрин.....
|
Alexjer
Надо было сразу указать что у вас установлена сборка от Lex 6000. В ней Защитник вырезан со всеми его компонентами. Ставьте сторонний АВ.
И удалены компоненты для поиска Кортаны, поэтому Поиск в панели задач и оригинальном меню Пуск работать не будет. Что бы всё это работало можно поставить оригинальную LTSC. Корпоративную не снимали с производства, просто закончилась поддержка устаревших версий. LTSC идёт обособленно, у неё поддержка на 10 лет.
|
Avatar-Lion, у меня раньше стояла вин 10 64 корпоративная, она ведь более тяжелая чем Win 10 LTSC, почему я должен ставить Home? Я не хочу пользоваться Home. Пишут что корпоративня типа снята с производства, и ее заменили на LTSC. Вот я и заменил. Если эта сборка плохая - подскажите какая хорошая?
|
Цитата:
Цитата Alexjer
у меня раньше стояла вин 10 64 корпоративная, она ведь более тяжелая чем Win 10 LTSC, почему я должен ставить Home? Я не хочу пользоваться Home. Пишут что корпоративня типа снята с производства, и ее заменили на LTSC. Вот я и заменил »
|
Редкостный бред. Читайте ссылку в посте 4.
Цитата:
Цитата Alexjer
подскажите какая хорошая? »
|
Хорошая - оригинальная с сайта майкрософт https://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545031
С вопросами по г-сборкам обращайтесь к автору. Тема закрыта.
|
Vadikan, "Хорошая - оригинальная с сайта майкрософт https://www.outsidethebox.ms/17430/#_Toc4093545031" это ссылка на материалы от 2015 года. Мне кажется что материал давно не актуален...
|
Цитата:
Цитата Alexjer
Мне кажется что материал давно не актуален... »
|
Это статья от 2015 года, а вам нужно нажать Скачать (смотрите скрин) и вы перейдёте на сайт Майкрософта, где также нужно нажать - Скачать средство сейчас и вам загрузится MediaCreationTool1909
После запуска MediaCreationTool1909 вам откроется форма - Что вы хотите слелать?
Выберите нужное, вам наверно лучше - Создать установочный носитель (USB устройства, флеш памяти, DVD или ISO)
Выбирите, что вам лучше флешку или DVD
|
Alexjer, то есть я для вас каждый день должен там расписываться в актуальности и у нотариуса заверять? :) Если бы вы читали этот блог 5 и 10 лет назад (и сейчас не поздно), то не качали бы г-сборок и не задавали бы таких вопросов на форуме. Найдете там фактические ошибки ввиду неактуальности - пишите в ПМ.
|
Время: 22:21.
© OSzone.net 2001-