![]() |
Пропадает пинг на hyper-v с другой подсети
Всем добрый день!
Нашел много тем на подобие моей но что проблемы именно из другой подсети, такого нет.( если есть, киньте ссылку ) Имеем Windows Server 2012 R2( в роли второстепенного AD, больше нечего не стоит), на нем на hyper-v крутится ubuntu с web сервисом. Имеется маршрутизатор mikrotik , на нём 2 подсети 192.168.1.0\24 и 192.168.2.0\24. Физический сервер имеет адрес 1.140 hyper-v 1.201 С подсети 192.168.1.0\24 web сервер пингуется и работает отлично. Но появилась необходимость перевести часть компьютеров на 192.169.2.0\24 И проблема в том что с подсетки 2.0 пинг на hyper-v идет с перебоями, а именно 2-4 пинга проходит, 2-4 потеряно. Все другие адреса пингуются нормально. Подскажите в чем может быть дело? Брендмауэр выключен, не пойму в чем проблема( |
Цитата:
|
Цитата:
Плюс на Hyper-v стоит динамический mac адрес. Причем если бы дело было бы в mac адресе, то я бы с любой подсети плохо пинговал данный адрес, а так у меня проблема только когда пингую из другой, из подсети в которой сервер всё норм. |
Цитата:
Что будет если с 2 сети пинговатиь 1.140? |
Цитата:
|
Цитата:
С сети 2 сеть 1 пингуется отлично , и в частности сам 1.140 |
могу лишь посоветовать поставить снифер на Убунту и проверять ICMP пакеты. Если всё пингуется кроме убунту - проблема точно не маршрутах на микротике.
|
Время: 16:51. |
Время: 16:51.
© OSzone.net 2001-