![]() |
Mikrotik проброс не работает на RDP
Доброго времени суток.
Что-то у меня не получается проброс сделать на Микроте. Кабель интернета подключен в 1 порт, со сторого порта кабель идет в свич, а со свича уже в сервер. В локальной сети к серверу по RDP цепляюсь. Может я что с интерфейсами напутал? Делаю вот так. Создаю новое правило в НАТ: ![]() ![]() Вроде должно работать. Дело в том, что я попробовал с микрота пингануть сервер, выбрал интерфейс ether1-gateway, но сервер не пингуется с него. ![]() Пингуется только с интерфейса bridge 1-lan... Опыта у меня мало с микротами, настраивал не я. Помогите разобраться. |
Цитата:
в acation лучше netmap использовать |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Через интерфейс Ether1-gateway и не будет пинговать.
У вас настроены бриджи ? Увидел. Одна строчка в Firewall и проблема решится. |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
Цитата:
|
Покажите настройки Firewall (вкладки Filter Rules и NAT)
Вполне возможно у вас есть перекрывающие друг друга правила. Микротик читает правила сверху вниз. Busla, скорее всего имеется ввиду что настроен CAPsMAN |
poisonkit, вы не написали откуда и куда вы хотите получить доступ по rdp. С сервера к этой локальной сети, или из интернета? И если у вас есть сервер, зачем еще микротиком делить локальную сеть?
|
Цитата:
просто предупредил, чтобы poisonkit сильно не удивлялся столкнувшись с суровой реальностью |
Цитата:
Я бы не стал делать напрямую проброс из вне по RDP. Оставлять сервер "@опой во внешку" небезопасно. Проще настроить VPN сервер на Микротик и далее юзать сетевые ресурсы более безопасно. |
Цитата:
![]() и вот: ![]() |
Цитата:
И есть еще сервер, к которому видимо и подключен микротик, а не напрямую к провайдеру, а это значит хоть за напробрасывайся |
poisonkit,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Filter Rules непонятно зачем у Вас два одинаковых правила 0 и 1 ? В NAT, правило № 4 и 5 бессмысленны. P.S. В идеале неплохо бы выложить конфиг: export hide-sensitive file=setting.rsc |
Цитата:
Цитата:
есть еще варианты решения проброса? Не желает RDP пробрасывать =( |
poisonkit,
|
Еще вопрос такого плана. А как вы проверяете проброс ?
Из своей сети по WAN адресу ? |
Цитата:
Дело в том, что у меня 2 таких объекта, один работает без проблем, а вот этот не хочет. Хотя все настроено аналогично. Пока не разобрался в чем дело. Микротом управляю удаленно. На сервер пока зайти не могу по прежнему. |
poisonkit, с себя на себя микрот не пустит, если не пошаманить с настройками. Пробуй с другого удалённого сервера заходить.
|
Сделайте бэкап настроек.
Включите Safe Mode и можете экспериментировать. Сложного в пробросе ничего нет. Если схема сети так как вы описывали то трудностей быть не должно. И да, подключатся пробовать нужно с другого сервера, дома или даже телефона. Интернет должен быть разных провайдеров. С себя на себя не получится. Я так с ssh в свое время намучался |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Пример схемы. |
Все. Проблему решил. В файрволе прописал правило dstnat и все заработало.
Спасибо всем за участие. |
Цитата:
если, конечно, никто не менял в дэфолтное правило |
Цитата:
|
Время: 22:33. |
Время: 22:33.
© OSzone.net 2001-