![]() |
Проблема с активацией микшера Windows
Вложений: 1
Добрый день, помогите дописать код будильника.
В скрипте реализован запуск аудиофайла с последовательной регулировкой в цикле громкости системы через 50 сек. (сброс до нуля) и через следующие 10 сек. (увеличение). И так до завершения воспроизведения трека. Появилась необходимость прописать сброс контекстных меню, которые я сам вызываю ПКМ, когда он (этот чёртов будильник) будит меня ( :) ), т.к. при их наличии микшер активируется, но громкость не регулируется. Что найдено на данный момент. Решено пойти по пути сброса всех окон или выполнить нажатие ЛКМ, таким образом убрать вызванное меню. Насколько я понял, язык VBS сам не умеет эмулировать клик по кнопкам мыши, поэтому было найдено решение применить приложение Excel через объект и использовать его в попытке переместить курсор в нужное место и там кликнуть по ЛКМ, тем самым решить проблему. Но вот беда, в первой части повторения в цикле микшер успешно понижает громкость, а после эмуляции клика, микшер вызывается, но не активируется. Вот проблемный кусок кода (полный скрипт прикреплю в файле): Код:
Set obj_sh = CreateObject("WScript.Shell") |
Для изменения громкости можно эмулировать нажатия мультимедийных клавиш:
Код:
' Увеличить громкость: |
Сергей Красиков, не тот язык выбрали.
Например, на AutoIt: Скрытый текст
Код:
#include <Sound.au3> |
Iska, я относительно неплохо знаком с VBA, поэтому VBS освоить легче. Сейчас огромными глазами смотрю на приведённый вами пример, как когда-то на Бейсик. Не, в другой раз.
iglezz, Спасибо. То, что надо! Код:
Set obj_sh = CreateObject("WScript.Shell") Таким образом удастся избавиться от сторонних приложений, чего не хотелось делать и с nircmd. Друзья, спасибо за ответы! |
Сергей Красиков, а там разницы не особо. Между VBA/WSH и AutoIt.
|
Сергей Красиков,
Autoit - бейсико-подобный язык, переехать на него с VBS несложно. И для целей мелкого бытового скриптинга подходит в целом лучше - в комплекте GUI, тонна пользовательских функций, адекватная справка с примерами. |
Время: 08:53. |
Время: 08:53.
© OSzone.net 2001-