![]() |
Вообщем, зашифровал каталог в Win2k, а после сменил домен (настройки старого юзера удалил физически с компа). Так вот после смены домена (хотя юзер тот же и пароль тот же) Win2k ни в какую не дает прочитать файлы из этого каталога!
!ПОМОГИТЕ! Как расшифровать этот каталог? |
никак , надо было перед сменой создать repair disk и тогда он сохранил бы в каталоге c:\WINNT\repair\ всю необходимую инфу , и реестр , а ты этого не сделал , так что можеш смело его удалить
|
Файлы шифруются не по имени пользователя и паролю, а по SID, которых в системе одинаковых не бывает. Так что если пользователя удалил его SID больше использоваться не будет. Чтобы восстанавливать файлы, нужно установить сервер сертификатов и вообще много чего еще сделать. Подробно это описано в литературе по администрированию Win2000.
Добавлено: Файлы шифруются не по имени пользователя и паролю, а по SID, которых в системе одинаковых не бывает. Так что если пользователя удалил его SID больше использоваться не будет. Чтобы восстанавливать файлы, нужно установить сервер сертификатов и вообще много чего еще сделать. Подробно это описано в литературе по администрированию Win2000. |
а можно ли было бы ссылочку для меня а то я мучался месяца 3 , весь винт перелопатил , но так и не смог востановит , кроме как способ о котором я говорил высше
|
При сносе юзера в корзине на NTFS остается папка с его SID.
Наверняка где-то еще можно найти следы удаленого юзера. Если сможешь там найти SID, тогда для выбранного юзера смени SID (прога лежит на http://www.sysinternals.com) на новый (то есть, на старый). Но насколько я знаю, при первом использовании юзером шифрования формируется пара ключей, и к юзеру (к SID в том числе) они имеют отношение только постольку, поскольку хранятся в его профиле. И даже восстановлением SID дело не решить, ибо по SID получаются эти хеши неоднозначными (то есть, алгоритм рандомизированный). Ну, хотя, пробуй, удачи. |
У меня похожая ситуация, но только узер не удалялся, а сменил пароль. После чего файлы перестали расшифровываться.
Пробовал менять пароль на старый, но уже не помогает. В это ситуации тоже уже ничего не сделать ? |
Cancer
Поробуй вернуться в старый домен. Его админ - должен быть Агентом восстановления EFS по-умолчанию. Он должен иметь возможность прочитать эти файлы. Если нет - пробуй локального админа. Если и это не поможет - смело все сноси. |
Прочитайте http://www.elcomsoft.com/aefsdr.html
|
Время: 01:13. |
Время: 01:13.
© OSzone.net 2001-