Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   [решено] Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344479)

sulaymanov_u 19-03-2020 13:29 2913859

Имеется Wi-fi роутер UniFi не могу подключиться к UI в браузере по IP.

Имеется 3 точки роутеров UniFI AP AC LR они работают, до каждой идёт пинг, IP каждой точки мне известны, инет с них идёт, мне дали общий ip адрес подключения в браузере к их ним настройкам (как я понял контроллеру), у меня подключиться не удаётся с пк. Скачал программу UniFi на пк, которая создаёт контроллер (либо подключается к контроллеру ХЗ), она запускается, делает линк на браузер, но в UI в браузере, программа как я понял предлагает создать новый контроллер.
Пытался подключиться с андроида через приложение UniFi и изменить нужные мне настройки, приложение даже не отображает имеющиеся точки UniFi. Установил программу на iOS, с айфона (телефон) программа распознала точки UniFi, но на этих точках стоят пароли и логины не стандартного типа (unbt), видать предыдущий Дядька админ менял на свои, а мне увы не передал.
Вопрос второй: Если я запущу программу которая создаёт контроллер и подцеплю к нему все 3 точки, у меня настройки точек UniFi слетят и мне нужно будет каждую точку настраивать заново?

freese 19-03-2020 14:20 2913870

если паролей не знаете, то вам в любых вариантах сбрасывать настройки

Jula0071 19-03-2020 14:23 2913871

Цитата:

Цитата sulaymanov_u
Имеется 3 точки роутеров UniFI AP AC LR »

Это не роутеры. Точка доступа и маршртизатор это совершенно разные сетевые устройства.
Цитата:

Цитата sulaymanov_u
у меня подключиться не удаётся с пк »

Не получается в смысле контроллер неживой/недоступен?

Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте.

Если это неосуществимо, то зная ip точек и логин-пароль, можно залогиниться в них по ssh и указать адрес нового контроллера при помощи команды set-inform <URL контроллера> и тогда уже адаптировать в новом контроллере.

Если логин-пароль неизвестен, то придётся делать точкам ресет и тогда адаптировать в новом контроллере. Необходим DHCP сервер – после ресета точки получают сетевые настройки только по DHCP.

PS Рекомендую ознакомиться с документацией, на "ХЗ" вы далеко не уедете.

Angry Demon 20-03-2020 07:07 2913959

Цитата:

Цитата sulaymanov_u
дали общий ip адрес подключения в браузере к их ним настройкам (как я понял контроллеру)

Если это не аппаратный контроллер Cloud Key, а программный, то что вам мешает зайти на компьютер, где он развёрнут и посмотреть что там с ним?

Цитата:

Цитата sulaymanov_u
Если я запущу программу которая создаёт контроллер и подцеплю к нему все 3 точки, у меня настройки точек UniFi слетят и мне нужно будет каждую точку настраивать заново?

Давайте так: изначально зачем полезли в настройки? Какова конечная цель рукоблудия?

sulaymanov_u 20-03-2020 08:25 2913965

Цитата:

Цитата Angry Demon
Давайте так: изначально зачем полезли в настройки? Какова конечная цель рукоблудия? »

конечная цель скрыть точки UniFi с поля зрения телефонов.

Angry Demon 20-03-2020 20:15 2914073

Цитата:

Цитата sulaymanov_u
скрыть точки UniFi с поля зрения телефонов

Т.е., говоря руччким языком, вы просто хотите отключить Wi-Fi-сеть?

sulaymanov_u 26-03-2020 11:04 2914746

Angry Demon, Нет срыть её для поиска телефонов, а в расширенном поиске что бы была возможность находить её, но уже по MAC адресу* могу ошибаться

Цитата:

Цитата Jula0071
Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте. »

Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю к контроллеру?

Цитата:

Цитата Jula0071
Можно поднять новый контроллер и в нём адаптировать точки. ПК/сервер, на котором работает контроллер, должен находиться в одном LAN сегменте с точками доступа. Wifi не годится, нужно именно проводное соединение, именно в одном LAN сегменте. »

Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю (без каких либо изменений в их настройка) к контроллеру?

Jula0071 26-03-2020 11:36 2914750

Цитата:

Цитата sulaymanov_u
Хорошо, если я подниму контроллер с нуля, так как мой походу не живой, мне точки тоже нужно будет в нём настраивать или я их просто подцеплю к контроллеру? »

Точки берут настройки из контроллера. Так что сначала надо в контроллере сделать все нужные настройки, а потом адаптировать точки. Можно это делать по очереди, чтобы в случае кривых рук не оставить совсем всех без сети. Адаптировал одну точку, проверил, что всё работает, переходишь к следующей.

sulaymanov_u 26-03-2020 11:39 2914751

Jula0071, А вот оно как спасибо за помощь!, у меня там ещё одна тема есть можете глянуть плиз), там по керио http://forum.oszone.net/thread-344556.html)

Jula0071 26-03-2020 11:46 2914752

Я не работал с керио.

Время: 21:12.

Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-