![]() |
Настройка RDP
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Вин 10. Не могу разобраться с удаленным рабочим столом. Использую RDCM микрософта и Parallels. Подключаюсь удаленно к машине, все нормально. Но физически на экране не видны мои действия. Только окно авторизации. Захожу под тем же пользователем что и по RDP - вижу все что запускал. Я хочу удаленно подключиться, и чтобы пользователь видел мои действия. Именно RDP нужно, не таймвьювир. Как это можно сделать? Компьютер используется в связке с телевизором в фойе. Нужно дистанционно запускать видео. благодарю |
YDen
Цитата:
У RDP можно использовать только подключение к сессии RDP другого юзера с возможностью управления... А нужный функционал реализуется программами типа radmin или nethop rmote control... |
можно, но есть особенности
вы можете подключится к уже созданной сессии на компьютере. то есть уже должен быть выполнен вход на компьютере с телевизором. далее, узнаете id сеанса query session /server:<computername> и подключаетесь с ключом shadow в режиме управления. mstsc /shadow:<id> /v:<computername> /control |
Ageron, а там разве выполнившему вход пользователю не выводится запрос разрешить управление?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Vadikan, сейчас уже не скажу — уже нет доступа ни к доменным групповым политикам, ни к терминальным серверам.
|
Цитата:
можно его отключить добавив ключ /noConsentPrompt mstsc /shadow:<id> /v:<computername> /control /noConsentPrompt |
Время: 19:13. |
Время: 19:13.
© OSzone.net 2001-