Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   2 винды или 2 учетки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344458)

mr_Сrazy 17-03-2020 23:15 2913600

2 винды или 2 учетки

Парни,есть вопрос по производительности lstb/lstc.Допиленая руками она будет такой же как допиленая 10про.Или 10про невозможно довести до до состояния лстб?Дело в том что хотел себе ставить 2 винды - лиц.про с родным антивирусом,защитником и обновлениями для работы(все остальное вырезал) и лстб кастрированная по максимуму для игрушек.В играх безопасность мне не нужна,а фриз,когда оно полезет отправлять майкам важнейшую инфу в нужный момент испортит настроение как минимум) Т.е вторая как оболочка для запуска игрушек)
Но вот сейчас поработал на двух учетках и вижу,что они почти не зависят друг от друга,если не брать во внимание физически отрезанную кортану и едж)) -т.е можно оставить одну вин про и сделать две учетки,только во второй убрать антивирус,защитник,еще половину служб. Или все же лучше ставить две винды и отдельно их настраивать?
Спасибо за внимание! =)

Avatar-Lion 17-03-2020 23:23 2913601

На данный момент не существует каких-либо доказательств в пользу того, что отключение каких-то служб повышает fps в играх, снижает среднее время кадра, ускоряет загрузку локаций и т.д. Так что просто пользуйтесь системой в том виде, в котором она есть. В конце концов, если так уж переживаете, то можете добавить в исключения Защитника папку с игрой, дабы он точно никак с ней не взаимодействовал.

И да, использовать LTSB \ LTSC для игр не рекомендую. Некоторые игры сейчас требуют последней или предпоследней версии Windows 10, а поскольку LTSx-ветка обновляется раз в несколько лет, не факт что вы вообще сможете запустить на ней какой-нибудь очередной свежий выкидыш игровой индустрии.

Vadikan 18-03-2020 00:43 2913617

Обязательная ссылка: 10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут

ibarg 18-03-2020 01:12 2913625

Цитата:

Цитата mr_Сrazy
Парни,есть вопрос по производительности lstb/lstc »

10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут
Цитата:

Цитата mr_Сrazy
Или 10про невозможно довести до до состояния лстб? »

Зачем? Сейчас фоновые процессы встроенных приложений можно отключить.
Цитата:

Цитата mr_Сrazy
а фриз,когда оно полезет отправлять майкам важнейшую инфу в нужный момент испортит настроение как минимум) »

Паранойя.

mr_Сrazy 18-03-2020 01:21 2913627

Да с фпс у меня все ок-2600х+1080,к тому же карту апну когда все доделаю
Пару фризов часто ловил в первые 3-5мин работы компа.Явно что-то лезло в сеть,не думаю что из-за запуска какой-то службы проц мог фризить.Когда все поотключал стало приятнее.За новые игры не переживаю,сейчас вроде только квантум с трудом на семерке запускается.Я бы вообще на ней так и сидел ровно,под мой м2 ссд дровишек не завезли( Мучаюсь теперь неделю уже с десяткой,но даунгрейд обратно на sata ssd не планирую) Все равно вскоре пришлось бы переходить.Да и райзенам на десятке вроде как больше нравится..
Я конечно,попробую сравнить игру в рабочей винде и чистой...но я гребаный параноик))Даже если будет все одинаково играть буду на чистой,я себя знаю)
Я понимаю,Вам ближе идея с двумя учетками чем со второй виндой?
Есть еще вопрос по едж браузеру - можно узнать что его запускает и отрезать на корню эту гадость?Я удалил стор и его по, командой "Get-AppxPackage -AllUsers | Remove-AppxPackage" но кортана и эдж ес-но остались.Отключал в груповых политиках но они все равно грузились и висели в фоне,пришлось переименовать всю папку SystemApps заодно с RuntimeBroker.exe.Но я уверен,что система будет снова и снова пытатся его запустить.

Цитата:

Цитата ibarg
Паранойя. »

Я же не спорю :)

mr_Сrazy 18-03-2020 01:41 2913630

Цитата:

Цитата Vadikan
Обязательная ссылка: 10 мифов Windows 10 LTSC, которые никогда не умрут »

Спасибо за ссылку!До того как поставил про,сам верил в некоторые мифы.До прочтения статьи оставалась только телеметрия.Но ее я тоже вроде как отключил,вот и задумался о чистой прошке вместо лстц)В любом случае основной вопрос решен!лстц ставить не буду =)

Vadikan 18-03-2020 09:48 2913662

Обсуждение антивирусов на уровне средней школы перенесено в подходящую тему http://forum.oszone.net/thread-59932.html

Nordek 18-03-2020 10:50 2913673

Цитата:

Цитата mr_Сrazy
по максимуму для игрушек.а »

Тогда уж лучше консоль приобрести чем пилить и так кривую ОС. А то окажется что пуск перестал работать, проводник не открывается выводя ошибку, сервер не отвечает (если онлайн).

mr_Сrazy 19-03-2020 17:47 2913903

Цитата:

Цитата Nordek
Тогда уж лучше консоль приобрести чем пилить и так кривую ОС. А то окажется что пуск перестал работать, проводник не открывается выводя ошибку, сервер не отвечает (если онлайн). »

Консоль есть) Причем здесь консоль,если это уже совсем другое) Отключение в которых я не уверен проверяю в виртуалке на копии своей уже настроенной винды.Например изза переименования Systemapps все же решил ставить вторую винду, так как поиск отрубается полностью при перейменовании этой папки.Тоже с копии уже активированной буду настраивать)Полагаю,активация будет работать в обеих копиях,верно?

Время: 15:10.

Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-