Как настроить режим уменьшенной яркости при простое
В Win7 была удобная функция - после некоторого времени бездействия дисплей изменял яркость (притухал) в зависимости от настроек электропитания.
В Win10 эту настройку убрали, но может это можно сделать и здесь, например когда экран гаснет, через определённый промежуток времени бездействия, настроить так (например через реестр), что б матрица не отключалась полностью, а оставалась притемнённой!
|
Цитата:
Цитата Алекс-01
В Win10 эту настройку убрали »
|
не убирали

|
Покажите где конкретно, возможно вы имели это (скрин)
|
этот скрин относится к ноутбуку с windows 10 1909
на стационарном компьютере, этих настроек нет.
эти настройки похоже есть только на устройствах с батареями.
если видео от intel.
надо зайти в настройки электропитания, включить режим энергосбережения и перезагрузить компьютер

|
Цитата:
Цитата Ageron
этот скрин относится к ноутбуку с windows 10 1909 »
|
Да, ноутбук Lenovo V330-14IKB c Win10 1909, видеокарта интегрированная - Intel UHD 620.
Но настройки о которых мы говорим исчезли уж точно не помню, но думаю в 17 версии (в 2017 году), а может и раньше.
Цитата:
Цитата Ageron
надо зайти в настройки электропитания, включить режим энергосбережения и перезагрузить компьютер »
|
Переключил, только у меня этот режим называется - Максимальный срок работы батареи (скрин), перезагрузил, но нужные настройки не появились, или я может, что то не так понял?
|
Цитата:
Цитата Ageron
этот скрин относится к ноутбуку с windows 10 1909
на стационарном компьютере, этих настроек нет.
эти настройки похоже есть только на устройствах с батареями. »
|
Этот скрин относится к ноутбуку с датчиком освещённости или старой десятке (16xx - 17xx)
Примерно после 1803 опять что-то сломали...
|
Цитата Алекс-01:
перезагрузил, но нужные настройки не появились, или я может, что то не так понял? »
Display Power Saving - надо включить
но у вас совсем нет этой наcтройки в панели
хм.. странно
попробуйте обновить драйвера
PS
попробуйте переключить режим питания в сбалансированный.
|
Цитата:
Цитата ibarg
Можно посмотреть здесь: Как отобразить дополнительные настройки электропитания в графическом интерфейсе Windows 7
В десятке должны быть такие же ветки реестра, по крайней мере папка 7516b95f-f776-4464-8c53-06167f40cc99 для настроек экрана есть. »
|
Cоздал reg файл, внёс изменения - появились новые пункты, к сожалению нужный не появился, ну вообще то был гдето рядом!
Цитата:
Цитата Ageron
попробуйте обновить драйвера »
|
драйвера обновлены
Цитата:
Цитата Ageron
попробуйте переключить режим питания в сбалансированный »
|
В Сбалансированный переключил, но до переключения в Сбалансированном он и был
|
Функция о которой велась речь - "Яркость в режиме умеренной яркости" - эта функция заложенна в операционной системе, или это функция конкретного ноутбука?
Не нашёл чёткого ответа, в одном месте говориться, что это функция ноутбука, техподдержка сказала, что эта функция ОС
|
Алекс-01, очевидно, устройство должно поддерживать такую функцию, а управлять ей можно из ОС.
|
Да, это обходной путь, но меня заинтиресовал и ваш способ, правда не совсем понятно, как создать скрип?
Ссылка указывает на команду PowerShell (как интересно, что на моей же теме) по изменению яркости, но как же написать этот скрипт?
|
Цитата:
Цитата Алекс-01
но как же написать этот скрипт? »
|
Вставить строчку в блокнот и сохранить с расширением ps1. Запускать скрипт из планировщика с условием 'при простое' с командой и ее аргументом
powershell
-ExecutionPolicy Bypass -WindowStyle Hidden -file C:\script\script.ps1
|
Да вот и не ясно, сегодня нашёл время и попробовал запустить задачу "При простое". При запуске других задач "При простое" всё работает, правда запускается через 4 минуты, какие бы значения не устанавливал во вкладке Условия, ну это ладно.
Цитата:
Цитата Vadikan
Вставить строчку в блокнот и сохранить с расширением ps1 »
|
Думаю я это сделал правильно (скрин)
Цитата:
Цитата Vadikan
Запускать скрипт из планировщика с условием 'при простое' »
|
Думаю так же правильно (скрин)
Цитата:
Цитата Vadikan
командой и ее аргументом
powershell
-ExecutionPolicy Bypass -WindowStyle Hidden -file C:\script\script.ps1 »
|
А вот здесь не понятно ничего (вы уж простите)
Напишите на скрине, или здесь, что и куда вписывать конкретно!
|
Цитата:
Цитата Алекс-01
А вот здесь не понятно ничего (вы уж простите) »
|
Программа или сценарий: powershell
Аргументы: -ExecutionPolicy Bypass -WindowStyle Hidden -file C:\script\script.ps1
Путь свой, файл в блокноте сохранить как "script.ps1" с кавычками.
|
Заработало, без кавычек, т. к. сохранение файла с кавычками система не разрешает.
Правда заработало на половину - экран уменьшает яркость на заданные проценты, но при возобновлении работы на ноутбуке (мышка, клавиатура) яркость не восстанавливает первоначальное значение, т. е. экран остаётся с уменьшенной яркостью, несмотря на манипуляцию с галками во вкладке "Условия".
Хотя при эксперименте с программами, например с Торрентом, программа запускалась, а например при "шевелении" мышью отключалась, как быть?
|
Цитата:
Цитата Алекс-01
Заработало, без кавычек, т. к. сохранение файла с кавычками система не разрешает. »
|
Все она разрешает, а без кавычек раньше было бы в блокноте script.ps1.txt, но в новых версиях уже все ок.
Цитата:
Цитата Алекс-01
но при возобновлении работы на ноутбуке (мышка, клавиатура) яркость не восстанавливает первоначальное значение, »
|
И не должно. Но да, я не подумал, что вы захотите вернуть прежнюю яркость:) Сходу не знаю простого способа отслеживать выход из бездействия. Но можно выходить из него сочетанием клавиш, которое повешено на ярлык к скрипту.
|
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-