![]() |
Создание папки из части имени файла и перемещение в нее файлов содержащих эту часть
Прощу помощи, в программировании не буб-бум...
Проблема есть папка с тысячами фотографиями изделий в нескольких ракурсах, название фалов содержат пятизначный код изделия и ракурс (пример 02586.jpg 02586-2.jpg 02586_up.jpg 02586_d.jpg и т.д.) Необходимо создать папку из первых 5 цифр (код) и переместить туда все фото содержащие этот код. |
artbiokron@vk, код всегда пятизначный, состоит только из цифр и всегда находится в начале имени файла? Все файлы в одном каталоге, или есть и вложенные подкаталоги? Все файлы имеют расширение «.jpg»?
Если всё так — пробуйте: Скрытый текст
Код:
@echo off |
Благодарю.
да, код всегда пятизначный, всегда в начале имени, все в одном каталоге, все файлы имеют расширение «.jpg» |
Цитата:
Код:
@Echo Off |
Цитата:
Код:
^\d{5} |
DJ Mogarych,
Цитата:
|
Странная реализация регулярных выражений, в таком случае.
|
DJ Mogarych, не то слово ;).
|
Решил вопрос следующим:
Код:
Set "BoxIn=C:\00_TEMP_LR\_2400" |
artbiokron@vk, Как-то Вы на лету успеваете постановку изменить.
Цитата:
Вот вариант с префиксом и групповым переносом файлов (будет работать быстрее).
Код:
@Echo Off |
Благодарю за ответы, дело в том что в описании я указал что есть файлы в которых после пятизначного кода через "-" (минус) идет цифровой индекс и есть ракурсы которые записаны буквами через нижнее подчеркивание "_". Я программировании не бум-бум =)) поэтому и описал что мне помог вот этот код, я нашел его тут на просторах форума и подогнал навзания своих файлов чтобы он работал =)))
Цитата:
|
Время: 18:34. |
Время: 18:34.
© OSzone.net 2001-