![]() |
Альтернатива telnet
Приветствую!
Друзья, вопроса два: 1. Можно ли каким-нибудь образом всё-таки заиметь telnet-server на 10-ке? 2. Если никак, то какую рабочую и несложную альтернативу можно использовать, чтобы иметь доступ к cmd (без всяких рабочих столов, не беспокоя пользователя) с Андройд-телефона по сети в рамках поддерживаемых Вендой протоколов? Спасибо! |
RDP
|
Vadikan, добавлю: безинтерактивно и не вмешиваясь в работу пользователя.
Оказывается есть 3rd-party telnet-серверы, да и нативный для 10-ки OpenSSH. |
|
Цитата:
|
Busla, не понял, это как?
|
The_Immortal, возможно, коллега Busla имеет в виду, что cmd.exe — не единственный консольный хост под ОС Windows.
Можно хоть свой написать :). |
|
Iska, ну... Тогда я не знаю как правильно надо было сформулировать мой запрос. "Получить удаленный доступ к ... Widnows"? Я не очень понял к чему было сказано
Цитата:
В общем, пробую под OpenSSH Client Windows 10 - OpenSSH Server Windows 10 выполнить с клиента блокировку ОС посредством: Код:
rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation Цитата:
- HK Telnet Server // глючит - KpyM Telnet Server // не стартует с нужным портом Господи, вроде не такая и сложная задача... |
а банальный putty или даже puttytel не пойдут?
я сегодня под 10-кой с путти сетевушку железяке настраивал. Правда по ком-сессии, но сама по себе путти вполне работает под десяткой. |
bredych, так у меня проблема не с клиентом, а с сервером. Через SSH не проходит нужна команда, а для Telnet - нету нормальных серваков.
Ну а PowerShell с Андройда не подключиться... Так бы можно было попробовать WinRM. --- Затестил команду "rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation" под тем же пользователем через сторонний (глючный) telnet - никаких проблем. И приложения стартуют с GUI на примере того же notepad.exe, в отличие от SSH, где просто создается процесс без GUI. Код:
tsdiscon Причем можно после подключения по SSH к cmd вызывать PowerShell, но и через него ничего не срабатывает. Помогите разобраться в чем может ю |
Время: 12:13. |
Время: 12:13.
© OSzone.net 2001-