Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Ошибка при запуске игр с ярлыков созданных лаунчером Epic Games Store (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344337)

Dmitriandr 07-03-2020 03:00 2912289

Ошибка при запуске игр с ярлыков созданных лаунчером Epic Games Store

Здравствуйте. У меня стоит Windows 7 SP1 64 bit максимальная. Драйвера на видеокарту я не обновлял. Но всё это дело не в этом. Сейчас попробую объяснить подробнее суть работы этого лаунчера EGS. Дело в том что если после добавления любой игры в библиотеку лаунчера и потом установить эту игру на компьютер, то при установке игры автоматически предлагается установить ярлык с игрой на рабочий стол. А вот тут и начинаются танцы с бубном! Если лаунчер EGS НЕ запущен, то если запустить ярлык с игрой созданный лаунчером с рабочего стола, то вместе с игрой как правило запускается и сам лаунчер EGS. В этом случае никаких ошибок не выскакивает. НО! Если лаунчер EGS УЖЕ запущен, и вы запустите ярлык с игрой с рабочего стола, то вместе с игрой КАК БЫ запускается вторая "копия" уже запущенного лаунчера, но уже с данной ошибкой! Самое смешное это то, что эта ошибка никак не влияет на запуск игр и самого лаунчера EGS. После этой ошибки всё продолжает работать как и работало. Просто выскакивает окошко с ошибкой и всё. Раньше такой фигни не было. Всё работало как надо. Но с последними обновлениями разработчики ллаунчера что-то перемудрили.

P.S. Также если запустить игру из самой папки с игрой, то ошибок тоже никаких нет.

Ошибка такая:

Код:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: EpicGamesLauncher.exe
Версия приложения: 10.13.2.0
Отметка времени приложения: 5e597a3d
Имя модуля с ошибкой: ntdll.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7601.18247
Отметка времени модуля с ошибкой: 521eaf24
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000000000004e4e4
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0b0e
Дополнительные сведения 2: 0b0e1ab7de34b2c6e3a2b543b6497b42
Дополнительные сведения 3: dab1
Дополнительные сведения 4: dab189fc96e41e43a8957ccb177f5691

Кто-нибудь поможет мне справиться с этой проблемой. Три недели назад работало всё нормально. Но после обновлений лаунчера EGS стала появляться вот такая ошибка.

yurfed 07-03-2020 03:10 2912290

Dmitriandr, в ярлыках к самой игре не должно быть ничего лишнего. Только путь к игре и всё.
У вас только с одной игрушкой?
Цитата:

Цитата Dmitriandr
Имя приложения: EpicGamesLauncher.exe »

Может не лаунчер запускать?

Dmitriandr 07-03-2020 03:29 2912291

Цитата:

Цитата yurfed
в ярлыках к самой игре не должно быть ничего лишнего. Только путь к игре и всё. »

Я знаю. Но дело в том, что вместо ярлыков к играм лаунчер EGS создаёт ярлыки интернета, которые запускают сами игры. Поэтому в свойствах ярлыков вместо пути к играм во вкладке "веб-документ" в строке указан только этот единственный URL-адрес: com.epicgames.launcher://apps/Heron?action=launch&silent=trueaction=launch&silent=true по которому и запускаются все игры из библиотеки лаунчера EGS.

Dmitriandr 07-03-2020 14:58 2912317

Немного уточню. Если первый раз запустить лаунчер EGS, то он запускается без ошибок. А если запустить УЖЕ ЗАПУЩЕННЫЙ ланчер ещё раз, то выскакивает эта ошибка. Неужели никто не знает в чём дело?

Petya V4sechkin 07-03-2020 20:10 2912340

Цитата:

Цитата Dmitriandr
А если запустить УЖЕ ЗАПУЩЕННЫЙ ланчер ещё раз, то выскакивает эта ошибка.

Почему бы не завершать процесс перед новым запуском?

P.S. Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить игру, чтобы получилась ошибка;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на файлообменник, например dropmefiles.com.

Dmitriandr 07-03-2020 23:19 2912354

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Почему бы не завершать процесс перед новым запуском? »

Неудобно каждый раз выгружать лаунчер и загружать снова.
Цитата:

Можете сделать лог Process Monitor
Скачал я эту программу, но она у меня не запускается:

У кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предположения? В Steam'е у меня таких ошибок нет.

Petya V4sechkin 08-03-2020 00:00 2912359

Цитата:

Цитата Dmitriandr
но она у меня не запускается

[Solved] Unable to load process monitor device driver

Dmitriandr 08-03-2020 02:37 2912369

Не буду рисковать ставить это обновление на свою систему. Иначе активация может слететь. Ладно, наплевать на этот лаунчер. Убивать из-за него саою ОСЬ не буду. В любом случае я думаю, что это их косяк, а не в моей системе. Потому что ни одна программа и ни один лаунчер кроме EGS у меня никаких ошибок не выдают. Все нужные компоненты от директХ нетфреймворк до визуал С++ у меня установлены и обновлены до последних версий. На форуме майкрософт мне сказали, что проблема по их выражению "лежит на поверхности". Но какая именно не сказали, потому что у меня не лицензионная винда. Я уже обращался и на другие специализированные форумы, но все разводят руками. Вот думал, что здесь найдутся знатоки, но видно не судьба. Ладно, если у кого будут ещё предположения, то пишите.

Iska 08-03-2020 02:55 2912370

Dmitriandr, с таким подходом Вы обратились явно не по адресу, Вам нужно не на специализированные форумы по компьютерной тематике обращаться, а на специализированные форумы экстрасенсов с телепатами: не успели Вы зарегистрироваться — а Вам уже письмо в личку, так мол и так, имярек такой-то, мы прозрели твоё присутствие, ты избранный, нажми такую-то кнопочку и будет тебе счастие.

А здесь, знаете ли, больше по старинке, системный подход практикуют.

Dmitriandr 08-03-2020 15:19 2912398

Petya V4sechkin, скачал эту программу с другого сайта. Запустилась. Выкладываю лог. А вот лог при запуске игры.

Petya V4sechkin 08-03-2020 16:45 2912402

Dmitriandr, логи отфильтрованы, причина сбоя неясна.

Для эксперимента удалите MBAM.
Попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

Dmitriandr 08-03-2020 17:44 2912408

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Для эксперимента удалите MBAM »

Лаунчер EGS у меня давно занесён в список исключений MBAM. А вот насчёт чистой загрузки винды я уже и сам подумывал. Ладно. Как попробую так отпишусь. Хотя может быть разработчики EGS специально так сделали, что если лаунчер EGS уже запущен в системе, то игры нужно запускать именно из самой библиотеки магазина, а не с созданного лаунчера ярлыка в виде веб-документа. В тех. поддержке EGS мне именно так и посоветовали делать.

Dmitriandr 19-03-2020 23:32 2913941

EGS обновили свой лаунчер. Этой ошибки больше нет. Тему можете закрыть или удалить.

Время: 23:03.

Время: 23:03.
© OSzone.net 2001-