Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Помогите выбрать проектор на котором можно будет играть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344329)

VanAliens 05-03-2020 14:18 2912139

Помогите выбрать проектор на котором можно будет играть

Помогите выбрать проекор на котором можно будет играть, бюджет до 50-55к, что бы инпут лаг был более мене нормальный, (меньше 20 мс) ну и остальное, что бы цвета были нормальные, и не сильно шумный, огромная просьба не предлагать купить ящик, у меня комната студия, в которой нет места для тумбы с ящиком, и тем более кронштейна для него, планирую прятать полотно в потолок.

Frett 09-03-2020 01:50 2912455

marill, посмотри в сторону ViewSonic PX706HD, я брал его себе один в один по твоим запросам, нет места для телека и экран под потолок. Важным критерием был короткий фокус, если не вдваться в тех подробности - к картинке никаких претензий, ярко и сочно, в играх все вовремя,никаких шлейфов. Плюс 3D. Если солнечная сторона как у меня, блэк аут лишним не будет.

VanAliens 09-03-2020 10:02 2912473

Цитата:

Цитата Frett
посмотри в сторону ViewSonic PX706HD, »

почему именно вариант сам выбрал? из каких вообще выбирал, чем этот проектор лучше? какой примерно отклик?
Цитата:

Цитата Frett
если не вдваться в тех подробности »

а если вдваться, что меня сосбтсвенно и интересует, какие проблемы могут быть у проектора?
Цитата:

в играх все вовремя,никаких шлейфов
они либо есть либо нет, на чем пробовал играть? пк или ps? Как реализовано 3d, пробовал смотреть вообще?
Цитата:

Цитата Frett
блэк аут лишним не будет. »

что это?

Frett 09-03-2020 23:07 2912561

marill, основной критерий был короткий фокус, выбирал между вьюсоником LG PF50KS и BenQ TH683, элджи отпал из-за 3д и лед, бенкью - из за заявленой контрастности. задержка - 16мс (3X Fast Input)
если сравнивать с матрицами, проектор естественно проигрывает в четкости изображения, в остальном картинка очень гибко настраивается, покопавшись в меню я собрал себе пару презетов по настройкам для разных целей, на тексте есть небольшие различия по контрастности между центром и краями, но я забил. проектор я покупал не для серфинга.
Играю через пк, по началу были проблемы с отображением теней, решаеться через настройки. играю в основном в казуальшину, поэтому претензий никаких, погружение полное. 3d реализовано через DLP-Link, да пробовал, у меня крыша отъезжает минут через 15, не могу дольше, ни дома ни в кинотеатре (хотя делал ставку что дома,с нормальными очками все будет ок). Зато девушка,гости - все в полном восторге
блэк аут на окна, либо плотные шторы, либо специальные роллшторы, отсечь как можно больше света. без них в солнечный день никак, когда солнце прямо в окна. В целом чем темнее комната, тем приятней смотреть

VanAliens 10-03-2020 14:06 2912636

Цитата:

Цитата Frett
выбирал между вьюсоником LG PF50KS и BenQ TH683, элджи отпал из-за 3д и лед »

что не так с лампой было у лыжи и какие косяки были с 3D? Контрастность чувствую я такая же маркетинговая фигня как и в мониторах, или в живую смотрел?
Цитата:

Цитата Frett
сли сравнивать с матрицами »

с какими матрицами?
Цитата:

Цитата Frett
были проблемы с отображением теней, решаеться через настройки »

вот тут подробнее, почему именно с теенями?
Цитата:

Цитата Frett
3d реализовано через DLP-Link »

я имел ввиду надо ли очки и какие? Есть ли эффект радуги и как он проявляется?

Frett 10-03-2020 16:40 2912664

Цитата:

Цитата marill
что не так с лампой было у лыжи и какие косяки были с 3D? »

у lg нету 3д совсем, при выборе был важный критерий, лед - личное предпочтение (по обзорам и отзывам, лед до лампы пока не дотягивает), контрастность видел в живую 10000:1, мой лучше, чем больше света в помещении, тем ощутимее, на мониторах, соглашусь, не так видно, но в проекторе чувствуется
Цитата:

Цитата marill
с какими матрицами? »

с жк панелями (телевизоры). Разница есть, но телевизор: 1. некуда всунуть 2. даже не хочу смотреть сколько будет стоить девайс на 80-100", а хотелось именно большой экран иметь перед собой
Цитата:

Цитата marill
вот тут подробнее, почему именно с теенями? »

отображение теней и темных сцен,в играх было ощущение что ты в самом деле в подвале, в темных местах сложно что то разглядеть, но все решается через настройки в целом и гейминг мод в частности. Повторюсь, очень гибко настраивается и это очень порадовало
Цитата:

Цитата marill
я имел ввиду надо ли очки и какие? »

да, мы смотрим через очки, и нет, лично я радугу как не пытался, рассмотреть радугу не смог

Barc1931 11-03-2020 10:46 2912766

Цитата:

Цитата Frett
да, мы смотрим через очки, и нет, лично я радугу как не пытался, рассмотреть радугу не смог »

Да эффект радуги присущ всем DLP проекторам, просто за счёт хорошего качества изображения ты его может не замечаешь, это нормально. А вот эта технология SuperColor у этой модели, это чисто фирмовая штука или она встречается и в других проекторах, просто другой ценовой категории? Читал что с ней цвета более реалистичные.

Frett 11-03-2020 17:22 2912829

Цитата:

Цитата Barc1931
Да эффект радуги присущ всем DLP проекторам, просто за счёт хорошего качества изображения ты его может не замечаешь, это нормально. »

я читал про него,честно пытался рассмотреть (не слишком усердно), и по итогу все равно не понял что это и забил, мне нравиться картинка и не вижу смысла в копании, если бы было с чем сравнить лоб-в-лоб, то да, интерес есть, а так....
Цитата:

Цитата Barc1931
А вот эта технология SuperColor у этой модели, это чисто фирмовая штука или она встречается и в других проекторах, просто другой ценовой категории? Читал что с ней цвета более реалистичные. »

Думаю сама технология SuperColor исключительно вьюсоника, но другие производители что то похожее назовут по своему, что в принципе логично, и да, с SuperColor все очень и очень сочно)

Barc1931 19-03-2020 12:20 2913851

Цитата:

Цитата Frett
с SuperColor все очень и очень сочно »

В принципе тогда зачем переплачивать за модели с таким же качеством картинки, та же оптома GT1080e будет на 10к дороже стоить этой модели PX706HD, может у него и есть что то лучше за счёт чипа и других составляющих не знаю, но этой технологии картинка то по интереснее у более дешёвой модели.

VanAliens 20-03-2020 16:11 2914037

Меня больше интересует такие вещи, вот например на игровом мониторе есть пиксели и в зависимости от того кокой типа матрциы они реагируют или переключаются с разной скоростью, но это монитор и там мы называем это откликом матрицы, а как это все работает в проекторе? Кстати почитал что в GT1080e есть игровой режим,а в PX706HD есть что то подобное?

Barc1931 27-03-2020 12:58 2914845

Цитата:

Цитата marill
а как это все работает в проекторе? »

А в проекторе всё зависит от технологии CRT, LCD, D-ILA, DLP, лазерная технология.
Цитата:

Цитата marill
Кстати почитал что в GT1080e есть игровой режим,а в PX706HD есть что то подобное? »

Есть и наверное даже поинтереснее, так как он в себя включает такие фишки как 3X Fast Input, для управления игровыми командами. Режим SonicMode для звука, который делает эффект присутсвия в игре. В принципе фишки разнообразные и будут как раз кстати.

VanAliens 30-03-2020 14:07 2915126

Цитата:

Цитата Barc1931
А в проекторе всё зависит от технологии CRT, LCD, D-ILA, DLP, лазерная технология. »

ну ок, а как это все отличается друг от друга, и что лучше подходит под мой ценник из них?
Цитата:

Цитата Barc1931
сть и наверное даже поинтереснее, так как он в себя включает такие фишки как 3X Fast Input »

прочитал что типа уменьшает инпут лаг, и чем он лучше технологии в GT1080? кстати не нашел как показатель лага в PX706HD7

VanAliens 30-03-2020 21:02 2915165

Цитата:

Цитата marill
прочитал что типа уменьшает инпут лаг, и чем он лучше технологии в GT1080? кстати не нашел как показатель лага в PX706HD7 »

Кажется мне что показатель импут лага проекторов нигде публиковать не будут. Но это исключительно мое мнение. А вот по поводу технологии GT1080, она вряд ли сможет снизить показатель импут лага проектора, это он должен делать сам.

VanAliens 31-03-2020 10:16 2915197

Цитата:

Цитата 3eleboba
Кажется мне что показатель импут лага проекторов нигде публиковать не будут. »

смысл тогда говорить что технология уменьшает лаг? если ты не знаешь какой он был до того как её включил:) в телевизорах тоже так сразу не пишут какой лаг, но порыться можно, в более старых ящиках был 40 мс, а то и больше, в современных меньше
Цитата:

Цитата 3eleboba
она вряд ли сможет снизить показатель импут лага проектора, это он должен делать сам. »

как он это будет делать сам? и в описании к нему есть написано что 16 мс там лал, но пишут что на деле 40-50

VanAliens 06-04-2020 21:06 2916084

Цитата:

Цитата marill
как он это будет делать сам? и в описании к нему есть написано что 16 мс там лал, но пишут что на деле 40-50 »

16 это минимальный, а 40-50 это уже средний. Это как для матриц в мониторах, все пишут что отклик 1 мс, а по факту там намного больше. Нароешь инфу по импут лагу на проекторах, кидай сюда, было бы интересно глянуть.

VanAliens 07-04-2020 14:48 2916156

Цитата:

Цитата 3eleboba
16 это минимальный, а 40-50 это уже средний. »

где про это вообще инфа? при чем тут мониторы, там разные технологии вообще, если брать этот проектор в нем есть 3X Fast Input , вот про него написано что если включить лаг будеи 16,3 сек. а если выключить то 33 сек, все равно достаточно быстро, но не как не 40-50.

VanAliens 07-04-2020 20:58 2916209

Цитата:

Цитата marill
где про это вообще инфа? при чем тут мониторы, там разные технологии вообще, если брать этот проектор в нем есть 3X Fast Input , вот про него написано что если включить лаг будеи 16,3 сек. а если выключить то 33 сек, все равно достаточно быстро, но не как не 40-50. »

Быть может ты и прав. Просто я не могу нагуглить как это технология реализована. Ты может в курсе? Не может же импут лаг на пустом месте уменьшаться в два раза.

VanAliens 08-04-2020 11:53 2916285

Я только забугорные сайты нашел, в которых конкретно по 3X Fast Input была инфа и по тому как он работает, а потом нашел обзор на px706hd тыц на обзор в котором была технология вскользь упомянута, и принцип работы не расписан но инпут лаг указан, значения такие же как давал выше, в принципе вполне приемлемо

Barc1931 16-04-2020 12:56 2917429

Цитата:

Цитата marill
а потом нашел обзор на px706hd тыц на обзор в котором была технология вскользь упомянута »

Значит не стоит над этим сильно задумываться и с задержкой ввода у этой модели проектора всё нормально. А обзор хороший, сделал вывод что за 50к рублей можно купить нормальный проектора как для видео так и для игр с установленными режимами.

VanAliens 21-04-2020 12:18 2918354

Цитата:

Цитата Barc1931
Значит не стоит над этим сильно задумываться и с задержкой ввода у этой модели проектора всё нормально. »

ну странно как то не задумываться, надо это делать всегда:) перед покупкой, потому что потом уже поздно вот и все.
Цитата:

Цитата Barc1931
сделал вывод что за 50к рублей можно купить нормальный проектора как для видео так и для игр с установленными режимами. »

а какие предустановленные режимы тебя заинтересовали? и как собираешься проектор использовать?

Barc1931 25-04-2020 15:55 2918955

Цитата:

Цитата marill
а какие предустановленные режимы тебя заинтересовали? и как собираешься проектор использовать? »

Я хоть и не имею приставки, но всегда хотел поиграть на большом экране, так что режим Gaming у этой модели вьюсоника был бы как раз. С ним же будут все тени различимы, а задержка вывода снижена раза в три по сравнению с другими проекторами, вроде технология 3X Fast Input за это отвечает.

VanAliens 28-04-2020 15:40 2919280

я так и не понял что конкретно тебе инотересно, я же не могу проверить остальные проекторы и так далее, я могу сказать только что у PX706HD с инпут лагом нет никаких проблем, потому что подтормаживаний при выполнении каких либо действий лично я не ощущаю даже при выключенной 3X Fast Input, остальные режимы это скорее игра с цветом.

VanAliens 29-04-2020 21:39 2919438

Цитата:

Цитата marill
я так и не понял что конкретно тебе инотересно, я же не могу проверить остальные проекторы и так далее, я могу сказать только что у PX706HD с инпут лагом нет никаких проблем, потому что подтормаживаний при выполнении каких либо действий лично я не ощущаю даже при выключенной 3X Fast Input, остальные режимы это скорее игра с цветом. »

А быть может пикселизация есть? Эффект радуги замечен? Ходят слухи что он там есть , но насколько он критичен на фоне всей картинки?

VanAliens 30-04-2020 15:09 2919514

Цитата:

Цитата 3eleboba
А быть может пикселизация есть? »

типа пиксели видно или нет? а на какой диагонали посмотреть? но например расстояния пары метров, мне думается не
Цитата:

Цитата 3eleboba
Эффект радуги замечен? »

если качество контента совсем - дно, то есть немного, но если нормальное качество то я ничего не вижу. Потому он условно есть но все зависит от того что смотришь, я смотрю все в хорошем качестве, или играю и картинкой PX706HD- полностью доволен

Время: 23:25.

Время: 23:25.
© OSzone.net 2001-