![]() |
Архивация файлов в ARJ
Доброго времени суток, возникла такая задача
В одной папке имеются файлы с расширениями .XML и .p7s D:\1_Ingener\Волжский\f_оut\Выгрузка\Массив\ В другой папке .bmp и .p7s D:\1_Ingener\Волжский\f_оut\Выгрузка\ОтчётыПоМассивам\ Как настроить так чтобы при нажатии скрипта, в папке D:\1_Ingener\Волжский\f_оut\Выгрузка\Массив\ создавался архив ARJ с именем "МассивВолжский.ARJ В другой папке D:\1_Ingener\Волжский\f_оut\Выгрузка\ОтчётыПоМассивам\ архив с именем "ОтчетыВолжский.ARJ Пробовал этот код (Ниже) Не помогает. Раньше был архиватор WinRar все работало. Но данный архиватор уже нельзя использовать. Только 7zip Код:
for /f "tokens=1-4 delims=/-\. " %%a in ('date /t') do ( |
romfus, 1.
Код:
set "arcpath=c:\Program Files\7-zip" 3. ARJ -- зачем такое расширение? |
Данные архивы которые я потом отправляю требуют именно такое расширение. По договору
|
Цитата:
-------------- Код:
@echo off |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
for /f "tokens=1-4 delims=/-\. " %%a in ('date /t') do ( |
Дата это текущая дата на ПК, то есть МесяцДень. Но это необязательная переменная
Архивы может и не делает, но в скрипте раньше можно было самому задать расширение. в Винраре это срабатывало |
romfus, То же, что у alpap, но с датой в имени архива. В коде сейчас
Код:
@Echo Off |
Цитата:
я уже говорил выше, можете добавить строку для переименования именно а arj (архиватор 7zip откроет этот архив): Код:
... |
Расширение и сейчас можно задать произвольное, просто формат архива от этого не поменяется...
|
|
Цитата:
http://arj.sourceforge.net/ |
YuS_2,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вполне работает Код:
7za a Archive.AnyExtensionYouChoose * Цитата:
|
|
alpap, В этом посте мой код.
Возмите и проверьте. У меня делается архив в формате zip c расширением .arj
Для начала, чтобы было на чём тестировать, батник для генерации исходных папок и файлов
Код:
Set "D1=D:\1_Ingener\Волжский\f_оut\Выгрузка\Массив" - Echo Off -> Echo On - 7zG.exe -> 7z.exe) : Код:
Z:\>cls В результате получили файлы МассивВолжский0303.arj ОтчетыВолжский0303.arj Может быть, моя (более старая) и Ваша (более новая) версия 7-zip работают по разному? Или надо явно указывать формат архива, например -tzip . |
|
Цитата:
1 Цитата:
этой строкой Код:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a -tzip "архив.arj" *.bmp |
alpap,
•Supported formats: ◦Packing / unpacking: 7z, XZ, BZIP2, GZIP, TAR, ZIP and WIM ◦Unpacking only: AR, ARJ, CAB, CHM, CPIO, CramFS, DMG, EXT, FAT, GPT, HFS, IHEX, ISO, LZH, LZMA, MBR, MSI, NSIS, NTFS, QCOW2, RAR, RPM, SquashFS, UDF, UEFI, VDI, VHD, VMDK, WIM, XAR and Z. Вы меня не слышите: Цитата:
Код:
7z a -tzip arch.arj file.txt А расширение архива при архивации можно задать произвольное. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у меня и без параметра -t работает — архив при этом создаётся 7-Zip (опять-таки, с расширением «.arj»), не знаю, отчего у Вас не сработало. Цитата:
Update: Кажется, понял: Вы использовали усечённую версию приложения, идущего в комплекте с инсталляцией 7-Zip. Требуется либо пользовать standalone-версию 7-Zip'а — 7za.exe, либо ту же 7z.exe, но тогда принудительно указывать параметр -t («-t7z» или «-tzip») — тогда работает. |
Цитата:
Цитата:
|
YuS_2,
Цитата:
|
Время: 10:31. |
Время: 10:31.
© OSzone.net 2001-