![]() |
Поменял владельца папки Documents and Settings
Здравия всем! Сдуру поменял владельца папки Documents and Settings на оси 8.1. При перезагрузке перестали открываться программы. Вернул владельца обратно на "система" но толку уже не было. Загрузился в безопасном режиме с поддержкой сети - программы заработали, и даже есть интернет. Была одна точка восстановления, но при попытке отката винда сказала, что восстановление не произведено и точку восстановления поставила от сегодняшнего числа(. Есть копия реестра, сделанная три дня назад. Но чота очкую теперь туда лезть без совета - выручайте братцы) Вот скрины запущенных служб в безопасном режиме.
|
Цитата:
Сменить же права на папку пользователей можно, а вот восстановить права на папку в автоматическом режиме (с помощью одной команды) нельзя, можно только выставить права заново. Права на папку должны быть следующие: Все - (группа "Все) чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение. Система - полные права на всё. Администраторы - (группа "Администраторы") полные права на всё. Пользователи - (группа "Пользователи") чтение и выполнение, список содержимого папки, чтение. Права на подпапки в "Users" там разные, но главное чтоб на Вашу папку пользователя были полные права у конкретного пользователя (уж не знаю как там зовут Вашего пользователя в системе). Всё назначения прав можно проводить в безопасном режиме. |
Вложений: 1
Озадачили Вы меня, у меня именно Documents and Settings". Полный доступ у всех стоит.
|
Цитата:
При установке, для совместимости (для приложений, созданных альтернативно одарёнными программистами) там же, в %SystemDrive%, создаётся точка повторной обработки — связь каталогов (Junction) с именем «Documents and Settings», которая отображается на каталог «%SystemDrive%\Users». Каковую Вы приняли за каталог и попытались настроить этой точке повторной обработки права безопасности. |
Так что мне делать-то теперь. Я только в Documents and Settings чудил. И теперь она вот так разворачивается в проводнике. Получается у меня в системе теперь по две папки All Users и Default User. Те, которые в каталоге "Пользователи" имеют только особые права. Которые в папке Documents and Settings =с полными правами.
|
|
Вложений: 1
При попытке изменить права пользователей в папке "Пользователи" получил вот такие сообщения отказа в доступе. Перечислялись папки Мои рисунки, Моя музыка и т.д. Нажимал "продолжить" В итоге в окошке Установка безопасности" что-то записалось. Перезагрузил - всё без изменений.
|
Всем спасибо!! Добавил полный доступ в своей папке и всё заработало. А подскажите гуманитарию, в целях самообразования, - что бы я получил, проведя операцию импорта сохраненного файла реестра в редакторе реестра? Судя по тому, что винда отказалась откатываться и запорола точку восстановления - меня ждали сюрпризы.
|
Цитата:
|
Время: 18:46. |
Время: 18:46.
© OSzone.net 2001-