![]() |
Создание выпадающего списка из закрытой книги для нескольких пользователей
Вложений: 1
Добрый день!
Есть 2 книги ексель. Одна с бд, другая с формой для заполнения. Вопрос: как сделать выпадающий список в книге с формой, который бы ссылался на диапазон ячеек в книге с бд так, чтобы могли работать несколько пользователей. Или хотя бы один. Спасибо! Книги во вложении |
artemu88, правильный ответ на этот вопрос — использовать в качестве СУБД именно СУБД, а не Рабочие книги Microsoft Excel.
|
Можно access базу создать, просто хотел узнать, как в ячейке реализовать выпадающий список из бд.
|
Э… Вы не знаете, как это сделать программно? Или что? Я не пойму.
|
Да, не знаю, как написать код, который бы подключил бд к выпадающему списку в ячейке Ексель
|
artemu88, тааак… У Вас же не элемент управления на Рабочей книге или на форме, а условие проверки.
Создание раскрывающегося списка - Служба поддержки Office. Добавление и удаление элементов раскрывающегося списка - Служба поддержки Office Используйте источником ту же Рабочую книгу, где производится ввод данных. |
Так я уже делал. Но нужна именно форма с элементом управления. Если без него, то наверное не получится ничего. Если можно, подскажите, как можно заполнить список из бд, например аксесс.
|
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Понял.
Ели файл лежит в другой папке, то как тогда к нему обращаться, через кавычки ругается: [D:\2.xlsx]Drivers!A1:A10 |
artemu88, тогда так:
Код:
Option Explicit |
Время: 06:33. |
Время: 06:33.
© OSzone.net 2001-