![]() |
Видеокарта AMD, ноут HP Pavilion g7, Windows 10
Всем привет.
Притащили ноут, попросили поставить 10-ку. Поставил. В диспетчере устройств есть две видеокарты AMD Radeon HD 7400M Series и ATI Mobility Radeon HD 4200 Series. Первая видюха (7400) с восклицательным знаком в диспетчере устройств и состоянием "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок (Код 43)", у второй состояние "Драйверы для этого устройства не установлены", не смотря на то, что Windows Update скачал и поставил Catalyst Control Center Казалось бы, фиг с ним, разрешение родное для монитора выставил, картинка нормальная. Но одна из прог не запускается, мотивируя это тем, что необходимо активировать аппаратное ускорение видеоадаптера. Хозяин ноута по бедности не может позволить себе купить нормальный, более свежий. Я с него за возню с ноутом денег не возьму. Есть вариант заставить десятку увидеть видеокарты и нормально работать, или не выпендриваться и поставить семерку, где наверняка всё будет Ок? Десятку просто уже накатал, всякие LibreOffice и прочий софт тоже. Да и он просил десятку... По возможности. |
Драйвера с сайта производителя ноутбука пробовали устанавливать?
Встречался такой ноут который работал только с видеодрайвером с родного сайта определённой версии. Ни Windows Update, ни с оф.сайта вендора видеокарты драйвера не подходили. Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ATI Mobility Radeon HD 4200
тут |
Цитата:
Я тогда пробовал скачивать более новый драйвер, распаковывал и добавлял этот особый компонент - нифига. |
BoBaH 13, т.е. специфика в ом, что когда-то ты с подобным не справился? . Ок.
|
Цитата:
Цитата:
В конце концов, провозившись с разными версиями дров под семерку, я таки обновил ОСь до десятки. Разрешение выставил родное - Ок. Для документов, почты, интернета его хватит. А остальное - на усмотрение хозяина |
Цитата:
> Цитата:
Во внутрянку заглядывал - ты или кто до тебя - интересовался? Может, там валенок на СО и завтра следом за дискредкой отпадёт мост? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 13:36. |
Время: 13:36.
© OSzone.net 2001-