![]() |
проблема встроенного админа
![]() делаем автоустановку win10 с включённым встроенным админом. после установки создаём простого юзера и ставим галку на встроенном админе - отключить. перезагружаемся. после этого , встроенного админа уже невозможно вернуть - нет прав. таким образом создаётся абсолютно бесправный юзер - невозможно ничего запустить от админа , повершелл от админа тоже не идёт , в появляющихся окнах для разрешения действий нет кнопки - "да" даже флешку не записать ![]() |
Цитата:
|
Я же задам более интересный вопрос: в чем сакральный смысл следующего действия
Цитата:
Делая данную манипуляцию, Вы, ув. geepnozeex, грубо говоря "стреляете себе в голову не разрядив пистолет перед неполной разборкой". А вот если Вы после создания пользователя добавите его в группу Администраторы, то, скорее всего поставленной задачи достигнете. |
Цитата:
должен быть обычный юзер с дефолтными правами. а если с начала под встроенным админом создать простого юзера , перезагрузиться в него , то админа уже не отключить. дурдом. давно уже эта проблема - включение встроенного админа и создание простого юзера под ним, ведёт к созданию бесправного юзера , а не простого. ![]() |
geepnozeex,
Простой, бесправный - это неточная терминология. Есть группы - пользователи, администраторы. А так, система делает именно то, что вы приказываете. Однако в качестве страховки от таких стрелков в ногу, в данном сценарии встроенный администратор автоматически включается при входе в безопасный режим. |
Цитата:
создаётся юзер который не может ничего. в окнах UAC для дачи разрешений на месте кнопки - "да" пустое место , зато кнопка нет есть :) ![]() это что обычный юзер ? в русской винде на английском ошибки вылетаеют - явно проблема. |
Дело о заблокированной кнопке "Да" https://www.outsidethebox.ms/18217/
|
Vadikan, поправка
Цитата:
|
geepnozeex, рассказу 3 года. Я перепроверю на досуге. Но ссылку я дал не для этого, а для объяснения процесса, поведения ОС и графического интерфейса, который она вам показывает в таком сценарии.
И из вашего ответа не следует, что вы разобрались. |
Vadikan,
при обычной установке и создании первого пользователя он что , сразу в группе администраторы прописывается ? Цитата:
![]() |
Цитата:
Цитата:
А поскольку на картинке встроенный администратор - единственная учетная запись, ставлю смычок от скрипки, что система включила политику сама. |
|
geepnozeex, конечно. Об этой политике я писал еще 10 лет назад в Так ли страшен контроль учетных записей (UAC)?. И в этой же статье есть фраза про первую учетную запись
Цитата:
|
Vadikan, а что за группа такая - "владельцы устройства" ? для каких целей ?
тут человек пишет , что он в этой группе бесправный юзер. |
geepnozeex, пишите в ХВЗ
|
Время: 08:05. |
Время: 08:05.
© OSzone.net 2001-