![]() |
GPO не действует
Вложений: 2
Здравствуйте.
Имеется Windows Server 2019 и в нем в групповой политики хочу что бы данный GPO действовал определленному групу. Создал групповую политику для всех юзеров убедился что все работает. потом исключил Authentication Users и добавил то группу хоторую хочу что бы это политика по действовал. А в итого не политика не действует! где я не так делаю ? |
Цитата:
2. В GPO какая часть политик используется, пользовательская или компьютерная? И соответствующий вопрос про группы - в группе кто состоит, пользователи или компьютеры? |
Я действовал по этому мануалу.
https://www.grouppolicy.biz/2010/05/...s-or-computer/ Цитата Charg: 2. В GPO какая часть политик используется, пользовательская или компьютерная? И соответствующий вопрос про группы - в группе кто состоит, пользователи или компьютеры? » Юзеры только. |
rafka, так-то 10 лет прошло с написания этого мануала :)
Вот в том окне где ты удаляешь authenticated users - там же ниже есть кнопка Add, и там же выбираешь группу на которую ты хочешь нацелить политику. Цитата:
Если в политике есть настройки касающиеся компьютерной части: ![]() А ты нацеливаешь политику на группу, состоящую только из пользователей - политика работать не будет, by design, так сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тебя скорее всего ввело в заблуждение то что группа называется authenticated users, и соответственно логично было бы предположить что оно применялось на пользователей. Но это всего-лишь идиотизм мелкософта, потому что в группу authenticated users входят все авторизованные объекты, включая компьютеры. И пока твоя политика применялась на эту группу - она на самом деле применялась на все компьютеры - потому и работала. |
Время: 13:23. |
Время: 13:23.
© OSzone.net 2001-