![]() |
Я выяснил, почему у меня никак не хотел качаться Outpost.exe с оффициального сайта Agnitum.
Интернет у меня через локальную сеть. HTTP и FTP ходят только через прокси, всё остальное через Гейт. У экслорера были прописаны все прокси, кроме Socks. Только есть такая служба - WAIS (Wide Area Information Servers). Насколько я понял она возвращает реальный путь к файлу по виртуальному (именно таким и является путь www.agnitum.com/download/outpost.exe), а это необходимо для формирования запроса на web-сервер. Так вот у эксплорера обращение к WAIS происходит через Socks Proxy, а у Нетскейпа WAIS proxy прописывается отдельной строкой. Как стало ясно из эксперементов просто-напросто наш Гейт не пускал WAIS запросы. Так вот. 1:0 в пользу Нетскейпа -:) |
noname00.pas
Вау, спасибо, буду знать..... Но я все равно за ослика, т.к. шкаф сильно глючит... под него мало сайтов оптимизировано |
BigMac
Сайты не должны быть оптимизированны под КОНКРЕТНЫЙ браузер! Есть стандарт, которого следует придерживаться. И тогда в ЛЮБОМ браузере всё будет O`K. И попробуй скажи, что я не прав. |
BigMac
Пожалуйста. Но проблема не в Шкафе а в раскрученности Эксплорера... Просто в них есть различия в интерпритации скриптов, но все стараются писать под ИЕ, так как её больше народу юзает. |
Kent
Не согласен....... Например шкаф не поддерживает css и frames.... |
BigMac:
Например шкаф не поддерживает css и frames.... Не может быть! Это , наверное, старые версии не поддерживали, а новый должен поддерживать. |
фреймы не "должен", а поддерживает.
Начиная с 3-й версии. CSS - это надо конкретно по каждому стилю смотреть, с CSS у всех есть ошибки. А меньше всего ошибок в Мозилле, так что, на нее все резко перешли что-ли? А в IE ошибок, кстати, больше, чем в NN6.x Я имею в виду именно неправильную интерпретацию правильного кода, а не наличие своих расширений. А вы все шкаф, глючит,... И не путайте 4.xx и 6.xx Это принципиально разные вещи. |
vasketsov
Цитата:
|
vasketsov
Так, между делом, NN6.x и Mozilla это одно и то же. |
ivank
Mozilla - это движок, а NN - полноценный браузер |
Maxvell
Цитата:
|
Ну откуда вы взяли, что мозилла - это движок?
Движок и у нее и у NN6.x называется GECKO. Проекты Mozilla и Netscape совершенно различные, все, что их связывает - это один движок. А на этом движке вообще-то много броузеров, например, очень легкий K-Meleon. |
vasketsov
Может линку кинешь?? Заценить охота |
vasketsov
Mozilla как раз таки движок, сделанный на основе Gecko. Когда Нетскейп начал делать следующию( за четвёртой ) версию своего браузера, они наваяли движок Геко. Но затем поняли, что тягаться с ие уже поздно, и открыли его исходники. Эти исходники подхватило множество разрабочиков, в том числе и Mozilla.org. А сейчас NN6.xx это не что иное, как стандартная мозила к которой добавили кучю (не нужных) финтифлюшек. |
Почему же тогда в мозилле странички правильнее показываются?
Добавлено: вот цитата с www.mozilla.org Lying at the heart of Mozilla, Gecko is Mozilla's next generation, high performance layout engine based on open Internet standards |
vasketsov
Я и не говорю, что Мозила не на Геко построена, просто они его уже здорово проапгрейдили. А странички там правильнее показываются, потому что Нетскейп всегда немного отстаёт -- Т.е. NN6.не помню цифирьку был сделан на основе Mozilla 0.9.4, когда уже была 0.9.6. Добавлено: Кстати, вот цитата из их фака. Цитата:
|
ага, сейчас есть релиз 0,9,7
а код открытый для 0,9,4 |
Время: 02:02. |
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-