![]() |
Копирование файлов по списку соответствия логинов/имен в домашние папки пользователей
Здравствуйте!
Есть папка с файлами, имеющими вид C:\docs\Вася Пупкин.pdf, C:\docs\Лена Головач.pdf , на сервере находятся домашние папки этих пользователей \\server\homes\pupkin и \\server\homes\danaro, так же есть текстовый файл со строками Пупкин=pupkin и Головач=danaro . Нужно файл Вася Пупкин.pdf (обязательно с пробелом) скопировать в папку pupkin, а файл Лена Головач.pdf в папку danaro. Соответственно файлов таких больше тысячи, вручную что-то делать не вариант. |
Домен есть?
Если есть, то, может, соответствие имени и логина брать оттуда? |
evgenyat, примеры реальных файлов:
Цитата:
|
evgenyat,
пока без серверов, просто в папку и на примере приведенных файлов: Код:
@echo off |
Вложений: 1
Всем спасибо за старания. Домена нет. Прикрепляю файлы для примера. alpap, сейчас попробую твой вариант.
|
alpap, не получается с твоим вариантом. Скрипт берет все файлы из исходной папки, независимо от списка и копирует их в homes, а не в папку пользователя внутри homes. Может быть с моими файлами получится подогнать скрипт? Возможно есть другие способы, как можно эту задачу решить легче?
|
Powershell:
Код:
$names = Import-Csv "D:\temp\evgenyat\Names.txt" -Delimiter '=' -Header Name,Login -Encoding Default |
DJ Mogarych, у меня вот такая ошибка
Цитата:
|
Поправил, пробуйте. Проверьте все пути ещё раз.
|
DJ Mogarych, да, бывает, и наоборот. Пробую.
DJ Mogarych, сработало на файлах для примера, буду дальше пробовать. |
DJ Mogarych, не выходит. Возможно потому, что не для всех файлов Source есть папки? Может быть лучше файлы не копировать, а переносить, что бы было видно с какими файлами дело не пошло?
|
Цитата:
|
evgenyat, Для вашего примера
Код:
@Echo Off |
DJ Mogarych, сам дурак, перепутал имя/логин у себя. Все сработало, спасибо! Только одна небольшая ошибка: к имени Vano попал как свой файл, так и файл Ivanova. Это можно сделать?
megaloman, спасибо, попробую так же и этот вариант. megaloman, все сработало как надо. А если мне нужно эти файлы не скопировать, а перенести, то что нужно изменить? |
Цитата:
1. "есть текстовый файл со строками" - я предположил, что там формат строк имябезпробела=папкабезпробела 2. Вид имён pdf-файлов: что-то впереди имябезпробела,что-то сзади.pdf. То есть я ищу в имени файла не "имябезпробела" а " имябезпробела," (с пробелом впереди и запятой после) За счёт этого удалось избежать совпадения типа Vano=Ivanova в помянутом решении уважаемого DJ Mogarych Цитата:
|
Попробуйте, поправил вверху.
|
Всем спасибо! Куда оплачивать?
DJ Mogarych, Код:
copy : Не удалось найти часть пути "C:\Users\admin\Desktop\homes\Andreas". |
Добавил создание папок пользователя, если их нет на сервере.
|
Время: 21:55. |
Время: 21:55.
© OSzone.net 2001-