Хочу поставить Winserver 2016/2019 вместо Windows 10 - стоит ли?
Приветствую, уважаемый all.
Мне вот тут пришла в голову безумная идея - снести десятку и поставить WS вместо нее. Главная претензия - чем дальше и чем больше обновлений, тем меньше стабильности. Вот это то, чего я ищу - стабильность.
Основные задачи машины простые - серфинг и вординг))
Что меня не пугает: цена лицензии, системные требования или более сложное взаимодействие.
Что пугает: полная ли совместимость аппаратная и программная?
Заранее благодарю за нормальные ответы.
|
Цитата:
Цитата Stormax
Главная претензия - чем дальше и чем больше обновлений, тем меньше стабильности. Вот это то, чего я ищу - стабильность. »
|
Ставьте тогда Win 8.1 или Win 7. Ещё как вариант один из дистрибутивов Linux (возможно даже с установленной на ней VM с любой версии Windows). Надо учитываться что для серверной Windows выходит ещё больше обновлений (т.к. количество сервисов в серверной ОС больше).
Цитата:
Цитата Stormax
Что пугает: полная ли совместимость аппаратная и программная? »
|
Нет не полная.
|
Цитата:
Цитата Anton04
для серверной Windows выходит ещё больше обновлений »
|
Тогда вопрос: а делают ли они систему нестабильной (в любом аспекте), что уже не редкость с десяткой?
Что может не работать, например? Ну навскидку просто.
|
Цитата:
Цитата Stormax
Тогда вопрос: а делают ли они систему нестабильной (в любом аспекте), что уже не редкость с десяткой? »
|
Несомненно. Стабильна только система в стазисе. ;)
Цитата:
Цитата Stormax
Что может не работать, например? »
|
Звук, видео, голубой зуб. Ряд программ просто не запуститься на серверной ОС, т.к. есть ограничения разработчиков этих программ.
P.S. В своё время был даже проект о превращении Windows 2003 в десктопную ОС, но он не имел большого успеха из-за отсутствия у 2003 винды нормальной работы DirectX и прочих плюшек.
|
Цитата:
Цитата Anton04
Стабильна только система в стазисе. »
|
Оно-то понятно, просто ну всему же есть предел)
Всё понял, благодарю за ответы :) Пока попробую в гипервизоре.
|
Denis Dyagilev |
21-01-2020 11:13 2906040 |
Почему Вы думаете, что серверная ОС получает меньше обновлений?
Как минимум те же ежемесячные пакеты, плюс ещё предварительные версии будущих роллапов.
|
Цитата:
Цитата Denis Dyagilev
Почему Вы думаете, что серверная ОС получает меньше обновлений?
Как минимум те же ежемесячные пакеты, плюс ещё предварительные версии будущих роллапов. »
|
я так не думаю. Я просто надеюсь, что в сервере они более стабильны. Я неправ?
|
Denis Dyagilev |
22-01-2020 12:29 2906252 |
Скорее не правы.
Несмотря на то, что заметка писалась Вадимом про LTSC, в мифах 7, 9 и 10 описаны гипотетические кейсы, почему этого делать не стоит.
|
Время: 19:42.
© OSzone.net 2001-