![]() |
HDD определяется системой только в первый раз
Всем привет.
Недавно поставил неновый хард и столкнулся с такой интересной проблемой. Десятая винда корректно распознает его только в первый раз после включения. То есть включил комп => винт видится, файлы доступны, читаются, пишутся, ошибок нет (стандартным сканом). НО Стоит перезагрузить машину - и винт перестает читаться. То есть либо файлы показываются, но ни один открыть не могу; либо винт вообще пропадает из системы; либо в акронисе/disk management распознается как raw без никаких файлов на нем. Стоит выключить/включить машину - и вуаля, всё опять видится и читается. Уважаемый all, где копать, кто мешает ему жить? |
Цитата:
Вот когда не определяется, тогда и смотрите где косяк. Сообщения системы. Диск в DMDE посмотрите. как по смарту себя чувствует? |
Цитата:
Сейчас пока пауза, по DMDE тоже все чисто. После последней перезагрузки почему-то всё доступно)) Напишу сюда, когда проблема появится снова. |
Всё, теперь всё как надо - показан в проводнике, но не читается. Никакие папки не открываются в принципе.
В CrystalDiskInfo его просто нет, то есть смарта тоже нет. в DM он показан как healthy (стирать не буду))) |
Диск проверьте программами MHDD или Victoria.
|
Цитата:
Ломаная? Я сталкивался с тем, что ломаная вынь не любит ребутов. Не все дистры, но на части из - случалось. Тоже требовало только полного выключения и включения. Так и не победил глюк. и да, это было только с клонами именно определенных дистров, другие дистры на том же железе пахали отлично. |
Уточняющий момент: оказалось, что винт снова видится не только после выключения, а еще и после возвращения из режима сна. Я так понимаю, ему просто нужно включение/выключение питания - разъем саташный подключался разный для чистоты эксперимента, эффект один.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-