Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=343650)

kindzudza 13-01-2020 23:43 2904822

Вопрос для знатоков настройки сети, разделить двух провайдеров на ПК и VM

Задача: запустить на ПК VMware и выйти в интернет с ip отличным от моего провайдера (кабельный интернет)
Для этого подключаю смартфон как 3g модем по USB.
Проблема: VMware берет интернет не через смартфон, а через кабель провайдера, настраиваю бридж на VM и тогда мой ПК и VMware работают от 3g модема.

Вопрос, есть ли другое решение задачи более эффективное или как усовершенствовать это решение, настроить что бы ПК брал только кабельный интернет, а VM четко всегда подключалась к 3g usb модему (смартфон).

Может нужно подключать с указанием ip (где и как?), может через роутер подключить 3g модем (есть микротик) и в микротике сделать разделение или что?

Vadikan 14-01-2020 09:40 2904847

В Hyper-V можно настроить ВМ на работу с конкретным виртуальным сетевым коммутатором. В данном случае он должен работать с WiFi адаптером физического ПК. https://www.outsidethebox.ms/13657/#_Toc327134766

Возможно, в VMWare есть аналог, читайте документацию, гугл.

Busla 14-01-2020 11:45 2904862

Цитата:

Цитата kindzudza
Задача: запустить на ПК VMware »

VMware - название организации, которая специализируется на выпуске РАЗНЫХ продуктов виртуализации

Цитата:

Цитата Vadikan
В Hyper-V можно настроить ВМ на работу с конкретным виртуальным сетевым коммутатором. В данном случае он должен работать с WiFi адаптером физического ПК. »

у Hyper-V же вроде была честная реализация моста, а Wi-Fi с Ethernet не бриджуются в общем случае - формат пакетов не полностью идентичный

Grabber2006 14-01-2020 11:51 2904864

В VMWare есть возможность прокинуть напрямую USB устройство. Просто отключите в госте сетевую карту и установите USB модем.

Anton04 14-01-2020 13:00 2904881

Цитата:

Цитата kindzudza
может через роутер подключить 3g модем (есть микротик) и в микротике сделать разделение или что? »

Можно и так, настроить на микротике два канала Интернет и прописать на каждому внутреннему IP свой маршрут в интернет.
Там будет намного универсальней, но настраивать дольше. Если нужно разово, то смотрите в торону решения которое предложил коллега Grabber2006.

kindzudza 14-01-2020 13:34 2904889

Цитата:

Цитата Grabber2006
В VMWare есть возможность прокинуть напрямую USB устройство. Просто отключите в госте сетевую карту и установите USB модем. »

т.е. я захожу в сетевые адаптеры на ПК (он же хост?) отключаю Ethernet, вставляю USB модем, система спрашивает меня подклчить к хосту или VM, выбираю VM и работаю. Верно?

Цитата:

Цитата Anton04
Там будет намного универсальней, но настраивать дольше. »

Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного выбрать трудный путь. Попробуем?

Anton04 14-01-2020 16:14 2904922

Цитата:

Цитата kindzudza
Попробуем? »

Вы хотите чтоб я за Вас настроил микротик с USB модемом? Потом выясниться что модем у Вас не прошит и мне нужно будет его прошить так?
Нет уж увольте... мне есть чем заняться в свободное время...

В общих чертах подсказать и направить могу... а так пробуйте сами. Тем более что задача почти тривиальная....

P.S. Лично я настраиваю микротики и даже под похожие задачи, но заниматься перепрошивкой модема это увольте... мне одного раза хватило... ещё тот вынос мозга...

Grabber2006 14-01-2020 16:36 2904927

Цитата:

Цитата kindzudza
т.е. я захожу в сетевые адаптеры на ПК (он же хост?) отключаю Ethernet, вставляю USB модем, система спрашивает меня подклчить к хосту или VM, выбираю VM и работаю. Верно? »

Насколько я понимаю, достаточно убрать сетевую карту из настроек гостя, а дальше всё как вы написали.

kindzudza 14-01-2020 22:24 2904999

Цитата:

Цитата Grabber2006
Насколько я понимаю, достаточно убрать сетевую карту из настроек гостя, а дальше всё как вы написали. »

Это решение работает, возникли проблемы с Windows ХР на госте, но решил ее больше не ставить, на W7 работает нормально.
Цитата:

Цитата Anton04
В общих чертах подсказать и направить могу... а так пробуйте сами. »

Что значит прошивать? Обновить прошивку или перепрограммировать? если первое так это я сделал, MikroTik RB2011UiAS-2HnD имеет USB разъем возможно ли к нему подключить телефон и настроить сеть? или может этот Usb для других целей, или проще раздать wifi телефоном а микротиком словить его, тогда как настроить что бы ПК брал кабельный инет, а VM от USB 3g модема или тот что будет по Wifi приходить? Если все тривиально то разъясните буду рад послушать умного человека, так как сам использую только Qiuk Set настройки и мало что понимаю в деталях.

Anton04 15-01-2020 10:11 2905049

Цитата:

Цитата kindzudza
Что значит прошивать? »

Для примера Huawei E3372h/E3372s (МТС 827F/829F/829FT, МегаФон M150-2, Билайн E3370).

Цитата:

Цитата kindzudza
MikroTik RB2011UiAS-2HnD имеет USB разъем возможно ли к нему подключить телефон и настроить сеть? »

Возможно, но в теории, я такое не реализовывал.

Цитата:

Цитата kindzudza
или может этот Usb для других целей »

И для других тоже и для использования USB модемов.

Цитата:

Цитата kindzudza
или проще раздать wifi телефоном а микротиком словить его, тогда как настроить что бы ПК брал кабельный инет, а VM от USB 3g модема или тот что будет по Wifi приходить? »

Не проще. Только усложняете всё.

Цитата:

Цитата kindzudza
Если все тривиально то разъясните буду рад послушать умного человека, так как сам использую только Qiuk Set настройки и мало что понимаю в деталях. »

Вот это печалька... т.к. учить настраивать микротик с нуля это ещё тот случай... без базовых знаний и умений тут не обойтись. Попробуйте хотя бы почитать теорию. Мне в своё время понравилось вот тут.
Если Вам некогда с этим разбираться наймите специалиста который настроит Ваш микротик за 30 мин. под Ваши нужды и будет Вам счастье.

kindzudza 18-01-2020 17:42 2905685

Цитата:

Для примера Huawei E3372h/E3372s (МТС 827F/829F/829FT, МегаФон M150-2, Билайн E3370).
А прошивать от залоченности на оператора если я правильно понял
Цитата:

Не проще. Только усложняете всё.
И все же хочу настроить микротик и возможно ли что бы он принимал один интернет через wifi другой через кабель, подсоединить это к компьютеру на котором установлена виртуальная машина на VMware, нужно что бы по wifi приходил инет на VM а кабельный инет шел на обычный ПК (перс комп).
VM берет интернет через NAT на ПК в котором один Ethernet адаптер. Вообщем я не знаю с чего начать настраивать и получится ли.
Цитата:

понравилось вот тут.
Спасибо изучаю.

Anton04 18-01-2020 19:57 2905701

Цитата:

Цитата kindzudza
А прошивать от залоченности на оператора если я правильно понял »

Не только нужно и для того чтоб автоматом включался нужный режим работы модема.

Цитата:

Цитата kindzudza
И все же хочу настроить микротик и возможно ли что бы он принимал один интернет через wifi другой через кабель, подсоединить это к компьютеру на котором установлена виртуальная машина на VMware, нужно что бы по wifi приходил инет на VM а кабельный инет шел на обычный ПК (перс комп). »

Дерзайте!

Цитата:

Цитата kindzudza
Вообщем я не знаю с чего начать настраивать и получится ли. »

С изучения микротика и RouterOS в частности. Т.к. без роутинга вы и так и так не решите ничего.

kindzudza 19-01-2020 02:06 2905729

Цитата:

Цитата Anton04
Дерзайте! »

Вопрос был в уточнении таковой возможности, если на ПК всего одна сетевая карта. И в общих чертах что настраивается на микротике и что на ПК?

Anton04 19-01-2020 19:28 2905823

Цитата:

Цитата kindzudza
Вопрос был в уточнении таковой возможности, если на ПК всего одна сетевая карта. »

Не увидел в том сообщении вопроса.

Цитата:

Цитата kindzudza
И в общих чертах что настраивается на микротике и что на ПК? »

Драйвера wi-fi адаптера на ПК.

Всё остальное на микротике (разделение wi-fi и LAN интерфейсов, роутинг+второй интернет канал).

Время: 12:50.

Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-