![]() |
Серверная материнка, подключения передней панели
Вложений: 1
Всем привет.
Имеется серверная материнка, но не могу разобраться как подключить повер св, ресет, лед к ней. Искал инструкцию, ну не нашел, на остальных материнках немного не так, и подписано все. А здесь по-другому как-то. Вот фото прикрепляю.. |
Dark_Delphin, на самой плате 100% есть распиновка разъема от FP, ищите лучше. И она может быть в любом месте на плате а не возле самого разъема.
|
Normal, да есть. Я примерно нашел, ну надпись непонятная. Боюсь спалить ее
|
Цитата:
|
Фото
https://ibb.co/tHJjc79
https://ibb.co/kBP3sVs |
|
Dark_Delphin, на последнем фото не F_PANEL, а колодка USB 2.0
Сужу по надписи FPUSBCONN1 рядом. На фотке общего плана в левом верхнем углу (около батарейки CMOS) есть наклейка с номером модели, к сожалению, она нечитаема на том фото. По ней можно найти мануал и запчасти (да, у серверов бывает всякое проприетарное). Вообще ищите надписи, которые начинаются с SKU и по ним гуглите. |
|
Цитата:
hddledcn1 - отдельный коннектор для индикации харда ИМХО |
Kirill_S, вот вагаюсь включать, чето стремно. Там просто написано чето про ЮСБ, а ЮСБ никак не подходит туда. Я подключил как на схеме Номрала.
|
Цитата:
|
Normal, щас холодильник найду и ОЗУ серверну, отпишу как запустю.
|
Вложений: 1
Цитата:
Очень даже похоже. НР такая фирма что спокойно свой разъем зафигачить сможет. Любят они экзотику придумывать. Нужен мануал на мать. Возьмите тестер и прозвоните разъем. там где GND (два штырька около ключа) должно "звониться" с корпусом. Короткое замыкание. Если так то это ЮСБ. Там где VCC это +5В. Присмотритесь к маленькому белому разъему на плате. |
|
Сфоткайте надписи на матери в углу на белом фоне.
Ну все что найдете. Гуглить надо. |
|
Это мамка от HP ML 110 G6
|
В общем она может не стартовать, так как не все куллера подключены. Нашел второй - подключил, все-равно не стартует... блин запарился я уже с ней. хорошо, что вы помогаете, уже почти и запустим вместе)
|
Dark_Delphin, вы не туда fp подключили. Сходите по моей ссылке. Коннектор фронтпанели – рядом с верхним SATA и он проприетарный. Колодка с проводками, кнопкой и лампочками стоит баксов 20.
|
Jula0071, фронт панель я вопще не подключал, она не нужно мне. Мне нужно праивльно все куллеры подлключить и питание, чтобы включить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, нету полезного ничего. Как что всувать, так как у меня на куллерах контактов меньше чем на материнке. ПРобовал по середине, или по бокам втыкать, чет не запускается...
|
Dark_Delphin, ваша проблема в том, что вы взяли серверную материнку А-бренда без шасси и прочих комплектующих. А эти бренды страсть как любят нестандартные запчасти и лупить за них втридорога. Пример, вот запчасть для фронтпанели – колодка, три проводка, кнопка и два светодиода. А просят за эту ерунду аж 25 никчёмных грязных зелёных бумажек. И так со всем почти.
Цитата:
Цитата:
Вытащите из неё всё, а систему попробуйте запустить подоткнув в зелёный и чёрный ATX24 две скрепки, замкнув на короткое время (доли секунды). Если бп зашуршал, значит пошло дело. Ну а если система не запускается, то либо мамка уже дохлая, либо вы её угробили, либо есть какая-то защита, про которую я не знаю. |
Jula0071, спасибо. Буду пробовать далее запускать мать.
|
Цитата:
На других материнках нужно заглушки колхозить иначе сообщение типа "не подключен звук" или "неподключена ЮСБ ФронПанель" не дают стартовать винде. |
В общем тыкал я тыкал, и смотрел на инструкцию, что вы давали и не получилось запустить.
Подключил кнопку питания, подключил 2 куллера и 2 планки серверной ОЗУ по 2гб. Ну и конечно же проц стоит на материнке. хдд не ставил. Что еще нужно подключить или замкнуть, что-бы запустить все-таки и увидеть признак жизни сервера? Прилагаю фото. Может кто поможет на фотках отметить где что и как? Заранее благодарен. |
Dark_Delphin, А не пробовали написать тикет в службу поддержки НР?
|
Dark_Delphin, да там аж 5-пиновое подключение кулеров проприетарное.
Можете поглядеть на https://www.serverworlds.com/hp-5769...an-572335-001/ https://www.serverworlds.com/hp-5769...an-509969-001/ и попытаться угадать распиновку. Или купить за конские деньги. Цитата:
|
Jula0071, питыаюсь щас угадать распиновку реарфан и кпуфан... Это жестко что на материнке 6 пинов для кулеров.
|
Цитата:
|
Jula0071, был бы я не бомж, то купил бы все. А так оживляю)
|
Dark_Delphin, да просто не надо было брать хепешную материнку голую. Либо полный комплект с шасси, либо что-то попроще надо было брать. Интел там какой или супермикро. Самое то для
|
Цитата:
Цитата:
Dark_Delphin, Попробуйте выловить пин кнопки включения мультиметром. В режиме готовности на нем будет высокий уровень - 3-5В относительно земли. Найти его попробуйте замкнуть его через резистор 5-10ом на землю. Либо поищите даташит на мульт материнки. В даташитах указывается пин чипа, который связан с кнопкой включения. Пример первого попавшегося даташита на мультик Скрытый текст
![]() Вверху виднеется пин PWRBTBN. Прозвонкой можно найти где он выходит на колодку разъемов |
Цитата:
|
Нужно сервер собрать, есть кулера 3 и 4 пинные, двухконтактные лед, хдд, повер. Материнка включается, горит одна зеленная лед и вторая моргает зеленым, это признаки жизни есть.
|
Dark_Delphin, Каким образом нашли копку?
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Jula0071, пригодится. Есть не большой проект, долго делал, а теперь машину собрать нужно, что-бы поставить его туда.
С понедельника паяльником вот так замкну и попробую запустить. |
Время: 06:30. |
Время: 06:30.
© OSzone.net 2001-