![]() |
Хочу мышь за экран
Есть ли твик, чтобы смещать курсор за пределы экрана?
В целях экономии места на столе, часто бывает удобным скрывать неиспользуемую часть окна приложения за границы экрана мышью. Но, если влево/вправо или вниз это сделать легко, то сместить окно за верхнюю границу экрана, не выводя за неё мышь, невозможно. Решаемо? |
Программы вроде AltDrag позволяют таскать окно не только за заголовок.
|
iglezz, спасибо, интересная утилитка. Но, без клавиатуры с ней не подружиться, - не зажимаешь Alt, - нет функционала. И сильно подозреваю, что аналоги запрограммированы так же(((
|
А что мешает запрограммировать некую дополнительную клавишу на мыше, если такая нелюбовь к клавиатуре?
|
bredych, в AltDrag этого сделать невозможно.
|
Мне кажется, проще открывать редко используемые приложения на втором рабочем столе и переходить на него в случае необходимости. А таскать мышкой окна постоянно за границу экрана и обратно... Ну, такое себе.
|
Avatar-Lion, да, именно так я и поступаю с тем что не горит, но есть необходимость держать много открытых окон на одном столе, к сожалению.
|
NikosColev, Почему бы не использовать переключатели окон? Они есть как в системе, так и сторонние утилиты.
|
hookyurij, по той же причине, что и с виртуальными столами, - есть необходимость видеть несколько окон единовременно, но часть их содержимого хотелось бы скрыть. С верхней границей экрана в ОС у большинства приложений с этим косяк (именно косяк, баг, - т.к. это особенность их реализации, а не требование МС), - не то что бы это критично, но если есть какие-то решения, хотелось бы их попробовать.
|
NikosColev, Может сворачивать окно в заголовок, типа winroll?
|
hookyurij, о, сколько нового я узнаю))) - прикольная штука, спасибо.
Но свернув окно, видеть его содержимое не получится, а часть окна надо видеть постоянно. Все заголовки окон и, как правило, их верхняя часть, это именно то на что смотреть постоянно нет необходимости. |
Для понимания моего вопроса... попробуйте сместить окно своего плеера за пределы экрана, как правило все они позволяют сделать это мышью не только за заголовок окна. В любом направлении, кроме верхней границы, - легко. А вверх засада...
Я пользуюсь PotPlayer, так он, редиска, схлопывается к минимальным размерам прописанным в скине не сохраняя соотношения сторон, либо тупо скачет обратно. Я часто смотрю контент в котором нет особого смысла видеть окно полностью, в частности со спикером, смотрю в фоне, в качестве дисплея ТВ, на котором ещё от 4-х активных окон, при этом в верхнюю часть картинки трансляции, можно бы и вывести за границы экрана, но штатно вверх этого не сделаешь. Обидно, нет? |
Время: 20:17. |
Время: 20:17.
© OSzone.net 2001-