Цитата:
Цитата ibarg
Если есть, например, Lenovo, то это для Lenovo »
|
Нет там таких драйверов для интеловский графики. И никогда не было. И никогда не будет. Потому как интеловская графика встроена в процы и все прочие вендоры повлиять на нее не могут никак. От слова "совсем". Поэтому их драйвера дублируют драйвера Интел, можете это запомнить на всю оставшуюся жизнь.
Единственное что приходит на ум - это ноутбуки, выпускавшиеся лет десять назад, когда начали появляться первые образцы ноутов с переключаемой графикой. Intel + NVIDIA, Intel + ATI, Intel + AMD, AMD + AMD... До сих пор помню один ASUS и один НР, которые на тот момент реально были первопроходцами в этом плане и для них действительно существовали особенные драйвера, которые подходили только к определенным моделям, а любая попытка установить стандартные драйвера приводила к развалу видеоподсистемы и в лучшем случае дискретная видеокарта просто не работала в играх. В принципе, NVIDIA и прочие действительно первое время старались сделать так, чтобы производители ноутов сами пилили драйвера под свои железки, но очень быстро выяснилось, что ASUS, HP и прочие тупо клали большой и толстый на поддержку своих девайсов. Товарищ
iglezz абсолютно прав: в лучшем случае через месяц-другой после выхода аппарата выложат обновленную связку драйверов для переключаемой графики, а затем в раздел Support заглядывать смысла вообще нет, поскольку производитель переключается на следующую линейку ноутов, которая "более новая, более красивая, более производительная"... Ну и всё такое в этом духе.
Время расставило всё по своим местам: страдать начала NVIDIA и прочие конторы, потому как народ привык именно их считать авторами драйверов (что как бы логично). Поэтому Intel, NVIDIA и прочие стали писать драйвера так, чтобы всё работало на стандартных драйверах, дабы хоть как-то сохранить репутацию в глазах юзеров (хотя AMD и по сей день у многих слывёт как автор самых хреновых видеодрайверов - и я отчасти согласен с этой точкой зрения, мне тоже есть за что пнуть AMD в этом плане). Именно из-за этого мы теперь и имеем видеодрайвера по 500-800Мбайт, потому как иначе попросту невозможно покрыть все возможные сочетания железок... И вот уже лет восемь последние как можно качать и ставить драйвера с intel.ru и т.д. Ну или дать всё скачать и поставить Windows, так тупо проще и быстрее будет.
Цитата:
Цитата ibarg
Они не дублируют, а тестируют эти драйверы и выкладывают драйверы, которые действительно подходят для конкретной модели или нескольких однотипных моделей. »
|
Гм. Ну, когда-то так оно и было, не отрицаю. Но начиная с Windows 8 где-то, качество предустановленного ПО резко упало. Я одно время долго сидел на notebookclub.org (на форуме, если быть точным). Так вот, могу вам прямо заявить, что тестируют вендоры свои ноуты через задницу. Если вообще тестируют. Сколько у людей проблем было именно с заводскими драйверами, утилитами - вы себе не представляете даже. Собственно, первые звоночки начались еще с выходом Windows 7, но в полный рост проблемы нарисовались в Windows 8. Самые популярные проблемы: отваливается Wi-Fi, отваливается звук, не видит подключенную гарнитуру, не видит карты памяти, пропадает дискретная видеокарта (остается видна в Диспетчере устройств только встроенная графика)... Всего и не упомнить. Да, проблемы с программной частью были всегда, но именно в 2010 - 2012 г.г. как-то оно всё совсем скатилось в известную субстанцию. И пребывает там по сей день.
Поэтому да, вы можете устанавливать именно не самые свежие и "тщательно протестированные" драйвера со странички своего ноута с сайта производителя, но в наши дни смысла в этом очень мало уже осталось. Особенно если ноутбук с претензией на "игровой" и очередная игрушка в ультимативном порядке требует драйвер не ниже такого-то для дискретной видеокарты.