Уменьшить размер VHDX
Друзья, запарился... снял образ диска клиентского ПК, около 700 гигов инфы.... Я обычно форматирую и на второй раздел складываю архив.... но тут не получилось, слишком много фильмов и прочего барахла, замерил объём около 250 гигов можно удалить смело...
Я сделал через Acronis True Image архив.... но не тут то было, с 2015 года в акронисе урезали функцию редактирования....
Из под меню акрониса можно было конвератануть в VHDX, я подумал что можно же VHDX редактировать полюбому))... но не тут то было.... Файлы удалить удалось, но т.к. это диск, пусть и виртуальный... размер файла не изменился :(.... Сделал через управление оптимизацию, и у меня появилось неразмеченное пространство 250 ГБ.... вот как их теперь удалить из VHDX чтобы файл уменьшился?
ps Как вы поняли, на борту Win 10
psps: Всех с наступающим друзья!!
|
Хорошая статья.... но блин теперь у меня появился ньюанс в виде неразмеченного пространства (это я делал сжатие через управление дисками).. и теперь эти 20 и 7 гигов висят и никуда не исчезают :(
|
Цитата:
Цитата DimonNT
теперь эти 20 и 7 гигов висят и никуда не исчезают »
|
речь же шла о 250Гб
|
Цитата:
Цитата Busla
(Сообщение 2902999)
Цитата:
Цитата DimonNT
теперь эти 20 и 7 гигов висят и никуда не исчезают »
|
речь же шла о 250Гб
|
Ну я чисто замотивировать...
|
Цитата:
Цитата DimonNT
ньюанс в виде неразмеченного пространства (это я делал сжатие через управление дисками).. и теперь эти 20 и 7 гигов висят и никуда не исчезают »
|
Само по себе оно не появляется, равно как и после выполнения действий из статьи. Это возможно только вследствие операций с разделами. Покажите полноэкранный скриншот оснастки управления дисками.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Само по себе оно не появляется »
|
Естественно, я же указал что к каждому разделу применил сжатие... и в следствие этого образовались несколько разделось с неразмеченным пространством...
|
DimonNT, неестественно, что вы не показали то, что я просил. Где сжимали, там и расширьте разделы слева от неразмеченного пространства за его счёт.
|
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-