![]() |
сервер 2016
привет всем. Я сразу извиняюсь с виндой дело давно не имел как админ уже несколько лет на линухе, надо срочно для работы освежить знания. Поставил сейчас в виртуалку сервер 2016, но почему то стартует без гуя. Остается глазеть на черный экран потому как сделать ничего не могу даже показать версию. Скачивал образ 14393.0.161119-1705.RS1_REFRESH_SERVER_EVAL_X64FRE_DE-DE.ISO, другого мне не предложили. Как гуй запустить? Заранее спасибо
Скрытый текст
![]() |
|
Цитата:
уже лет десять как по-дэфолту ставится Core-версия для GUI надо при установке выбирать редакцию with desktop experience не знаю, как это в немецкой редакции выглядит |
спасибо всем за ответы, я просто установил версию без гуя и час пытался доустановить с помощью повершелл, что не получилось. Пришлось заново ставить, как это типично для винды
|
Цитата:
Zacker Craig, Exam Ref 70-740, стр. 39
In Windows Server 2016, you can no longer add or remove the GUI elements after the operating system installation. In addition, there is no Minimal Server Interface option, as in Windows Server 2012 R2. This means that, at installation time, you must choose between a full graphical interface, similar to that of Windows 10, and a command line only. In Windows Server 2012 R2, it was possible to install and configure the server using the full GUI option, and then remove GUI features once the server was up and running. This is no longer possible. Administrators familiar with this practice should be aware of the change when taking Exam 70-740. |
Цитата:
Притом что я самолично и не однократно проделывал вышеописанную процедуру. ;) |
Цитата:
Вы про 2012-ю винду пишете, а в теме речь о 2016-й, в ней, как я говорил выше, если поставил WinSrv в конфигурации Core, GUI уже не включишь. Посмотрите цитату в моем посте выше, привел же цитату, и источник откуда она взята. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, пускай другие коллеги нас рассудят. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Официальный источник, официальнее некуда, если без этого никак. Всего за 31.99 $ можно качнуть такой же PDF/epub который выложил я. Чтобы поставить точку в вопросе. 1. Гуглим по вопросу установки Gui на WinSrv 2016 Core. Но что такое ? Пишут что нельзя ! Раз, два... 2. Мы не верим... Не может же такого быть, официальная литература - подделка, в форумах что все-таки не ставится Gui на Core пишут дилетанты! Гуглим как включить Gui на WinSrv 2012. Нашли ! 3. Смонтировали образ, пишем команды, но что такое ? - Вместо успешного завершения получаем ошибку о неизвестной команде ! Эммм, почему же такое может быть ? ![]() - Еще какие-то вопросы или сомнения ( отмазки, придирки) в вопросе ? |
Цитата:
По факту мне действительно не интересен сей вопрос от слова совсем. Просто мне показались Ваши высказывания не заслуживающими доверия и я это высказал. Хотите что-то доказать, да на здоровье. |
В Windows Server 2016 и Windows Server 2019 установка графического интерфейса возможна путём переустановки ОС. Т.е. фича, разово реализованная в Windows Server 2012 R2, выпилена.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что у Core, безусловно, более "узкое" окно обслуживания, но в современных тенденциях, когда сама по себе операционная система не должна предоставлять из себя никакой ценности, это такой, хм, дискуссионный момент. |
Время: 12:40. |
Время: 12:40.
© OSzone.net 2001-