![]() |
Как выбрать блок питания для обновления ПК
Народ. Может тут кто подсказать как выбрать БП для ПК. С мощностью я вроде разобрался с помощью онлайн калькулятора, там пишут что даже 400 ВТ с головой хватит. А как разобраться с проводами?
Вот у меня сейчас БП на 400 ВТ который был в комплекте с системным блоком. Там всего 2 "провода" для подключения дисков. В итоге я подключил SSD и жесткий диск. На материнке есть ещё 2 SATA. А у блока питания закончились провода для подключения новых дисков. Как эти провода называются? Вот такую я материнку собираюсь поставить -->https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte..._v2/p83257173/ На материнке указан "Коннектор питания" 1 x 24-pin ATX и 1 x 8-pin ATX 12 В это значит что достаточно БП с 24-pin? Или нужен именно 24+8 pin? В интернет магазине на 24+8 выбор куда меньше чем просто 24. И где смотреть те самые провода для подключения дисков? Вот скриншот одного БП из магазина ![]() Где то на скриншоте это указано? И стоит ли мне сейчас вообще менять БП? Сейчас у меня БП 400 Вт ATX 2.01 24+4 pin который был в комплекте с этим системным блоком. https://hard.rozetka.com.ua/fsp_7502...c7502/p146823/ Помогите разобраться. Я и сам гуглил инфу об этом всём. Но так толком ничего и не понял... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.dns-shop.ru/product/a1c9...ata---sata-x2/ |
vk_k14m@vk, можно тупо подпаять эти коннекторы от старого БП, учитывая что нагрузка у них небольшая.
Есть переходники MOLEX- SATA (на один или два разъёма). Примерно такие. |
БП на 400 Вт сейчас никто не покупает, для современного системного блока обычно берут БП больше 550 Вт (потому, что при апгрейде 400 Вт придётся менять).
Тип разъёма питания материнской платы: 24 пин есть всегда в современных БП, дополнительный для процессора указан в характеристиках 4+4 пин на вашем скриншоте - это и есть 8 пин на материнке. PS и не берите Aerocool PPS раздел на форуме для подбора конфигурации компьютера. |
Цитата:
400Вт - оптимальная мощность для множества систем и сценариев их работы, от обычных домашних средненьких машинок для домохозяек, до огромного парка различнейшей офисной техники. Так что не надо тут с пафосным видом ставить окончательные вердикты. |
vk_k14m@vk, блок питания из корпуса в вашем случае более качественный и мощный чем шлакоблок на картинке. Если собираетесь менять БП, то меняйте на нормальный, или не меняйте вообще
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dislike, топикстартер явно подразумевает, что он будет делать апгрейд. Иначе зачем он ставит новую материнку? Покупка нового БП на 400 Вт в настоящее время - это выброшенные деньги.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, калькуляция калькуляцией, а помнить, что заявляемые ватты нередко не более чем маркетинг, полезно.
а если расчёт использовать комп побольше, то и на падение параметров от подсыхания электролитов можно заложиться Словом, если чел возьмёт с запасом - это впоследствии окупится сэкономленными нервами) |
Должен заметить, что вместе с заменой материнки я так же буду менять процессор и память, так как старая просто не подойдет. И я собирался ставить AMD Ryzen 3 1200. Используя калькулятор который нашел в сети, я понял что моего БП под новый процессор хватает.
Главный вопрос был в 8 и 4 pin для питания процессора. И статьи в гугле показывают что 4 пина для этого процессора хватит. А 8 pin нужно только для топовых процессоров. |
Время: 20:07. |
Время: 20:07.
© OSzone.net 2001-