![]() |
При завершении работы система охлаждения продолжает работу
Привет, All!
Игровая станция Predator G7760 под управление Windows 10 1909 Система со всеми обновлениями. При завершении работы не происходит "полного" выключения. Т.е. система охлаждения продолжает работать и включить питание не удаётся. Только после удержания кнопки питания в течении ~4 сек. происходит полный останов и лишь затем я могу запустить снова. LiveCD раскатанные на флэшку: 1. Win10Pro 1903 - не тушит. 2. Win8.1 - отлично завершает работу (это исключает необходимость прошивать BIOS). Что я проделал: 1. Повысил энергопотребление до максимальной схемы. 2. Убрал все возможные зелёные технологии: сон, энергосбережение с UBS устройств. 3. Убрал "включить быстрый запуск" (в Система - Питание спящий режим - Дополнительные параметры питания - Действия кнопок питания). P.S.: Перечитал форум, ничего подобного не нашёл, поэтому создал отдельный тред. |
Цитата:
Также проверьте, работает ли выключение в безопасном режиме https://www.outsidethebox.ms/10368/ |
Цитата:
Попробуйте воспроизвести проблему на Windows 10 LTSB 1607! |
rasskazov, У меня были две ситуации на моем пк и на клиентском. На моем пк после завершения работы когда гаснет монитор просыпается жесткий диск и затем останавливается спустя 3 секунд. Данную проблему решал отключением intel rapid в биосе или установкой проги intel rapid. На клиентском пк попался бракованный проц AMD Ryzen 7 2700. Комп сам по себе перезагружался в любой момент, а если удавалось загрузится в систему и завершить работу, то пк и вовсе не хотел выключаться и моргала индикация CPU - DRAM
|
Цитата:
Цитата:
|
rasskazov, судя по странице продукта, последней поддерживаемой ОС была Windows 8, да и то апгрейдом с 7.
Так что ваш лучший друг - Windows 8.1. Или используйте обходные пути типа не выключать ПК, а отправлять его в сон. |
Господа, к сожалению я так и не решил проблему.
В описании проблема я ошибся: LiveCD оказался с Windows 8. Установка Windows 8.1 не привела к успеху. Только Windows 7 спасла ситуацию. Станцию вынужден был отдать без логического завершения Win10. Но вопрос остаётся открытым. |
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-